Очищение проблемной кожи

Меня часто спрашивают, — чем умываться, если на лице прыщи, кожа сохнет и раздражена? Дело в том, что большая часть средств для очищения жирной проблемной кожи очень сушат ее, а это совершенно не помогает избавиться от прыщиков, к тому же наоборот часто провоцирует их рост из-за излишней сухости.

В идеале, всем советую отказаться от очищающих средств для проблемной кожи, которые предлагает массмаркет. Да, даже лечебная аптечная косметика в этом плане не лучше. Она так же сушит.

Почему то производители очищающих средств, считают, что средство для умывания должно лечить и добавляют в «лечебные» баночки: цинк, салициловую кислоту, спирт, другие ПАВ, которые очень сушат. А сухая кожа, как известно способна закупоривать поры, это значит, что прыщей будет еще больше. Нам это надо? НЕТ! Мы здесь все пытаемся избавиться от прыщей, а не идти по замкнутому кругу. И что тогда делать?

Любое очищающее средство хорошо очищает, поэтому умывалка не обязательно должна быть для жирного типа или для проблемной кожи. Есть даже такие средства, типа после умывания жирность уменьшается – не верьте этому, это все реклама. Мы же все это смываете, даже если возможен какой-то там эффект, то он очень мизерный.

За всю свою жизнь перепробовала кучу средств по очищению и пришла к выводу, что главное в очищающем средстве, чтобы оно было мягким, нежным, хорошо пенилось, не сушило, хорошо очищало от жира. Отлично подошло для очищения детское жидкое мыло с увлажняющим эффектом.

жидкое детское мыло

Вот уже несколько лет пользуюсь и всем советую серию «Мамочкина школа» от компании Весна. Они производят несколько видов жидкого крем-мыла с разными экстрактами. Такое мыло отлично подходит, как для детей, так и взрослых. Преимущество детского жидкого мыла, стоит отметить, именно жидкого, а не кускового, в том, что даже вся детская косметика призвана увлажнять и питать детскую кожу, а не сушить ее, поэтому жидкое мыло идеально подошло для проблемной кожи. Несомненно, и стоимость очень радует 40-50 рублей за баночку 280 мл. Купить можно в аптеках вашего города, либо косметических отделах, так же детских магазинах.

Так же мне нравится жидкое мыло от компании Бюбхен: Гель для умывания и купания «С первых дней», Гель для умывания и купания «Календула». Серия подороже, в приделах 100-300 рублей, но можно купить в любом хорошем детском магазине.

Это такие проверенные марки, которые мне очень нравятся и участники форума «Как избавиться от прыщей» тоже хвалят. Конечно, существуют много марок, которые производят жидкое детское мыло, но не все они так хорошо и не только очищают, но и питают и увлажняют.

Что советуют дерматологи?

Так же хочу отметить, что дерматологи тоже озадачились проблемой сухости кожи во время лечения прыщей и своим пациентам рекомендуют такие средства, как очищающий гель Ла-Кри, который так же подходит тем, кто лечится роаккутаном (стоимость в среднем 250 рублей). Этот гель идеально подходит, если у вас сухая измученная кожа.

сетафил и ла-кри

Еще врачи любят назначать лосьон Сетафил. Очень нежное, мягкое средство, стоимость 400-600 рублей. От прыщей он вас не избавит, но кожу очищает на 100% и не сушит ее.

Косметика

Думаю, статья будет не полной, если не предоставить выбор. Все же над созданием очищающих средств для проблемной кожи работали профессионалы и хотя многие средства очень агрессивны, некоторым нравятся. Вы всегда можете выбрать что-то по душе :) В скобочках стоят плюсы средства, минусы описывать не стала, т.к. чаще всего средства вызывает сухость. А это ТОП средств для очищения кожи по версии форума. Вы всегда можете там оставить свой отзыв 😉

Правда много средств для умывания проблемной кожи? А что нравится именно вам? :)

Очищение проблемной кожи: 17 комментариев

  1. Уважаемая Елена!Спасибо за Ваши труды и опыт!Будьте любезны подскажите,если в косметику для умывания входят комедогенные компоненты это очень критично или все-таки можно пользоваться перед сном?

  2. Я тоже пользуюсь от постакне Инноскином. У этого комплекса косметики состав органический — только экстракты трав, коллоидные минералы и серебро. да и кожу он не сушит, пользоваться можно ежедневно не опасаясь побочных эффектов.

  3. А мне помогла избавится от прыщиков и угревой сыпи лечебная косметика innoskine.сейчас пользуюсь ею для профилактики. она тоже состоит только из натуральных компонентов.

  4. Подскажите пожалуйста, я использую азиатские bb крема, но смывать их нужно специальным маслом, которое глубоко проникает в поры.
    Обычно я использую пенку для умывания, также азиатской фирмы, которая очень хорошо удаляет масло, но проблема в том, что эта пенка сушит кожу.
    Очень интересует гель Ла-Кри, глубоко ли он очищает?

  5. Здавствуйте Елена.Скажите пожалуйста у вас написано аптечная лечебная косметика для очищения кожи,первое средство,марка стоит Авени,потом Биодерма и т.д.Означает ли это,что и по качеству оно первое из нижестоящих.Надеюсь что вы меня поняли.Спасибо.Вопрос вообще в том что,выделяете ли вы средства или марки которые пишите первыми,либо это не имеет значения в каком порядке они написаны.Спасибо.

  6. Совершенно случайно нашла для себя идеальное средства для умывания. В Bodyshop есть линия экологическая гелей для душа, не содержащих сульфатов, парабенов и тд. Один из них без отдушки, то есть совершенно без запаха. Не сушит, и не остается на коже. . Абсолютная фантастика! Стоят эти гели 6 евро, несколько запахов, сейчас на распродаже 3. Не имеет значения что для тела, прекрасно работает на моем лице!

    1. возможно у вас, либо изначально уже кожа сухая, им вам помогут увлажняющие умывалки, либо молочко для очищения
      либо необходимо найти свое детское жидкое мыло, как вариант у бюбхен не плохие,
      но хвалят очень сильно для сухой кожи очищающий гель Ла-кри (в аптеках продают)

  7. Все время страдала от того что кожа очень сушится из за этих средст! Обязательно попробую что вы посоветовали)))

  8. здраствуйте,мне 17 лет и я парень столкнувшийся с проблемой акне на лице.Не могли бы вы помочь с выбором средства для умывания для жирной кожи.Сам пользуюсь мылом из серии «чистая линия»,так же мылом «ушастый нянь»,но увы не замечаю улучшения на коже.заранее спасибо!

  9. То же придерживаюсь точки зрения, что умывашки не должны быть лечебными, для проблемной кожи и т.п. Они должны только очищать. Для лечения БП и дифферин нам на что?. К тому же их нельзя наносить на кожу вокруг глаз. А я наношу много косметики на глаза (чтобы от прыщей внимание отвлекать)))). Поэтому выбираю средства для чувствительной кожи, которыми можно все лицо мыть и при этом, чтобы весь макияж смывался. Из последнего — La Roche-Posay Toleriane смягчающий пенящийся гель для чрезвычайно чувствительной кожи нормального0комбинированного типа. Для век опять не айс, но пойдет.

    1. точно, тоже вариант использовать у известных марок другую линию для чувствительной кожи к примеру.

  10. Интересно,а от воды тоже зависит? Если вода очень жесткая,то будет сушить? Скажите,а как молочко garnier подойдет? Спасибо.

    1. Нет, от воды не зависит, но вот если у вас кожа сохнет и на теле, именно сохнет, а не линяет, то вам не хватает витаминов группы В.
      Молочко, да подходит, при сухой коже, идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *