Соль от прыщей

О лечебных свойствах соленой воды узнала, когда отдыхала на очень соленом озере Тус в Хакассии. Хотя точнее будет сказать, не узнала, а почувствовала и увидела на себе результат. Вода там настолько сильно соленая, что если умыть лицо, то вода попадает в глаза и они начинают адски гореть, жечь.

После отдыха на соленом озере, кожа просто похорошела. Во-первых, пропали все комедоны. Во-вторых, кожа словно стала упругой. В-третьих, прыщи вообще исчезли, даже не заметила тот момент, когда они высохли и отвалились. А говорить о том, что общее самочувствие улучшилось, значит, ничего не сказать. Народ специально туда приезжает, чтобы поправить здоровье, так как соленая вода, словно проникает в кожу и обогащает ее питательными веществами и словно запускает всю кровеносную систему. Это сложно описать словами, это надо прочувствовать, когда каждая твоя клеточка дышит.

Сорри, увлеклась. Когда вернулась домой, мне хотелось это чувствовать снова и снова. К хорошему привыкаешь 😉 Так родились знаменитые маски с глиной и соленой водой. Соленая вода словно дополняет все положительные свойства глины. И прекрасно такая смесь помогает бороться, как с утолщенной кожей, комедонами, расширенными порами, так и токсинами, улучшая циркуляцию крови.

Еще, уже много раз говорила о том, что соль обладает прекрасными бактерицидными свойствами. В соленой воде не могут жить бактерии. Для большей части бактерий сильно соленая вода губительна и опасна, они не могут в такой среде жить и размножаться. Поэтому если использовать тоник из соленой воды, то ваши прыщики быстро подсохнут и отвалятся. А если заглянуть в историю, то раньше гнойные раны промывали соленый водой и они заживали быстрее. Это очень, конечно, больно, помните песню «Не сыпь мне соль на рану, она еще болит», соль очень щиплет открытые раны. Так что будьте осторожны!

Единственный минус соленой воды, что высыхая на коже, остаются кристаллики соли, и она сушит кожу. Поэтому эффективнее соль использовать в масках, когда вы можете использовать достаточно высокие концентрации и не испытывать дискомфорт от кристалликов и сухости. Так как вы наносите маску на короткий промежуток времени.

Преимущества соли:

  • нейтрализует вредные вещества, которые могут быть в воде,
  • питает и обогащает клетки кожи питательными веществами,
  • помогает справиться с воспалением, заживляет ранки, порезы,
  • убивает большую часть бактерий, потому что они не могут жить в соленой среде (по идеи они не могут питаться и размножаться, поэтому погибают),
  • снимает боль, болезненность,
  • укрепляет иммунитет кожи, общий иммунитет,
  • насыщает клетки кислородом, можно сказать заново запускает кровеносную систему, обогащая ее питательными веществами,
  • способна растворять верхний слой кожи, работает как пилинг, что позволяет избавиться от комедонов,
  • убирает отлично жирность, словно связывает его и раздевает кожу.

Какую соль использовать?

Лучше, конечно, морскую соль, она более богата питательными веществами и от нее будет больше пользы. Обязательно надо покупать соль без красителей и ароматизаторов. Соль морскую лучше покупать в аптеке, так и скажите, — мне необходима морская соль в лечебных целях, без красителей и ароматизаторов. А то знаете, соль можно найти и зеленого цвета, и красного :) . После купания в такой соли, вы тоже позеленеете или покраснеете :) , поэтому важно без красителей, а ароматизаторы нередко вызывают раздражение кожи.

Если морской соли у вас нет, то можно использовать обычную соль для приготовления пищи, ее еще называют поваренной. В ней меньше питательных веществ, но свойствами она обладает теми же. То есть отлично будет снимать слой за слоем кожу и делать пилинг. А так же убирать жирность кожи.

Как применять?

Существует очень много способов использовать соль, чтобы избавиться от прыщей. Я расскажу вам наиболее эффективные и доступные.

1. Купание в ванне

Наливаете неполную ванну, засыпаете 500 грамм морской соли и купаетесь в ней 20-30 минут, можно просто лежать и слушать релаксирующую музыку. Мне, например, нравится, купаться в очень горячей ванне, температура, чтобы была 38 градусов (для некоторых это очень горячо! Так, что осторожно). Растворяю пол пакета соли (500 гр), добавляю пакетик глины любой, какая дома есть (100 гр) и так лежу минут 30. Во-первых, от воды идет пар, создается эффект сауны. Во-вторых, тело прогревается, поры открываются, и вся бяка уходит, глина все вытягивает, а соль насыщает. Кожа потом необыкновенная, а ощущения, не передать словами. Но такие горячие ванны подходят, если у вас нет воспалений. Если есть воспаления купаться в обычной теплой ванне. Купание в соленой воде подходит тогда, когда у вас есть прыщи на теле, спине, на всей груди или ее части, а так же если вас беспокоят угри на попе, ногах, руках.

2. Примочки

Делаете очень насыщенный раствор соленой воды, делаете маленький шарик из ваты. Мочите шарик в соленой воде, затем прикладываете к ране, воспалению. Это помогает снять воспаление, убить бактерии, подсушить прыщ. Процедуру делать 15-20 минут.

3. Тонер или тоник

Как сделать тонер написано здесь. Хочу лишь сказать о том, что данный метод подходит больше для спины, тела. Для лица будет агрессивно очень, либо необходимо делать слабый раствор соли. Но все равно кожа потом очень сильно сохнет.

4. Маски из глины с солью

Ой, как я люблю эти маски. В общем, если у вас есть на лице комедоны, расширенные поры, воспаления, то вам необходимо просто делать маски из глины с солью. Сейчас расскажу, как делать это правильно. Обязательно соль необходимо растворять в воде, если вы этого не сделаете, кристаллики соли будут карябать кожу и прыщей станет еще больше. Поэтому ВАЖНО растворять соль в воде. Вода на вкус должна быть соленой, если вы ее пересолите, то эффект будет сильнее и можно заработать раздражение, помните как в песне «Не сыпь мне соль на рану, она еще болит», будет очень больно и некрасиво, поэтому соли много не надо! Далее, в соленую воду добавляем глину, до тех пор пока не получится сметанообразная жидкость. Такую маску надо делать 1-2 раза в неделю. Маска отлично прочищает поры, разглаживает их, делает кожу свежей и ухоженной. Здесь можно посмотреть, как делать маски из глины.

Очень важно

Соль может сушить кожу, а это может привести к закупорке пор, поэтому, если вы заметили сухость кожи, обязательно увлажняйте кожу специальным увлажняющим кремом для проблемной кожи!

Соль от прыщей: 3 комментария

  1. Морская соль — просто чудодейственное средство! Очень нравятся мне ванны с морской солью. Полезно, дешево и эффективно!! Всем рекомендую!

  2. у меня кожа склонна к жирности.плюс вополение.
    был обнуруженн демодекс.сейчас его нет ,но кожа также жирная есть еще не большие покраснени и высыпают.НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *