Как маскировать прыщи, пятна, расширенные поры

Все мы знаем, сколько неприятностей приносит проблемная кожа: постоянные прыщи, то и дело выскакивающие не к месту; огромные расширенные поры; пятна от прыщей и многое другое, что не красит нас. С этим можно бороться не только уходом за кожей, но и с помощью базового макияжа.

Маскируем прыщи

Это свое рода шпаргалка, как маскировать прыщи, для новичков. Даже не имея идеальную кожу, вы можете выглядеть с великолепным мейкапом на все 100%. Все покажу на примере, модель зовут Nikki, ей 18 лет. На лице имеются шрамы, покраснения, пятна, иногда выскакивают прыщики. Очень пересушена кожа.

1. В качестве основы наносим легкий увлажняющий крем для проблемной кожи. Без него к сожалению никак, если у вас пересушена кожа. В другом случае, любой праймер, если есть необходимость.

2. Затем наносим BB Cream (в данном случае на фото это VIP Gold BB Cream смешанный с Givenchy в Photo’Perfexion Fluid Foundation, чтобы создать ровный оттенок для тона кожи). Вы можете выбрать свой BB крем, их существует очень много. Можно подробно почитать о ВВ кремах на форуме. Все аккуратно размазываете. Главное, чтобы слой был не слишком толстым. Из-за плотной текстуры ВВ крема, вы скроете все недостатки кожи.

3. Затем наносим тональную основу или тональный  крем (на фото это M.A.C Studio Sculpt SPF 15 Foundation in NC 25). Берете основу и пальцем точечно наносите на кожу, см. фото. Затем все размазываете кисточкой.

4. Используем консилер – это корректор. Его наносим на область под лазами, на часть носа и пятна, прыщи. На фото MAC Studio Sculpt Concealer in NC 30 (довольно сильный) . Можно использовать несколько разных консилеров на разные места (легкие и сильные, зависит от дефектов кожи).

5. Затем наносим пудру (на фото Make Up For Ever HD MicroFinish). Пудру лучше наносить специальной кисточкой, для мейкапа (на фото использовалась кисть из коллекции Sephora Pro Powder Brush # 50). Все наносим очень легкими движениями. Это придает матовость коже и держит макияж.

6. И завершающий этап – это бронзер, чтобы скорректировать форму лица. Если вам не надо корректировать форму лица, этот шаг можно пропустить. Бронзер наносится на специальные линии, которые бы вы хотели затенить, чтобы они не выделялись.

Чтобы подчеркнуть глаза, наносим тушь и подводку, можно еще тени, кто как любит. И вот, что получилось, правда, идеально? И не скажешь, что у девушки проблемы с кожей.

Девушка очень красивая. И макияж только подчеркивает ее красоту. Нет ничего лишнего, все смотрится естественно.

А вам нравится? Может у вас есть какие то любимые и проверенные средства, чтобы маскировать прыщи?

Как маскировать прыщи, пятна, расширенные поры: 11 комментариев

  1. Если на коже гнойнички или травмированные прыщики, то косметикой (декоративной) лучше не пользоваться.

  2. Елена, скажите пожалуйста, а правда что пудра забивает поры и расширяет их? Я пользуясь только корректором и пудрой, но у меня расширенный поры и боюсь что будет еще хуже! Заранее спасибо за ответ!

  3. FACE-FINE идеально подходит к любому типу кожи и помогает от прыщей и угрей, купить его можно в Валлекс М.

  4. Месяц тому назад на иностранном сайте прочитала о прыщах информацию, что есть немецкий действенный крем FACE-FINE, а вот у нас найти его не могу, уже подумываю через Инет заказать оттуда.

  5. Лена, мне косметолог сказала, что тональными кремами пользоваться с проблемной кожей вообще нельзя: они все закупоривают поры — даже те, которые специально разработаны для проблемной кожи и заявлены как некомедогенные -вроде Виши нормадерм, которым я пользовалась до этого. 2 недели мужественно не пользуюсь тоналкой, а очень хочется: минеральная пудра Люмене почти не маскирует застойные пятна от постакне… Как быть?

  6. Все равно, мажь не мажь, а расширенные поры не замажешь и прыщи не скроешь, это из далека такой слой кажется личико классным, а вблизи штукатуренная стена?

    1. Многие корректирующие средства замазывают даже вмятины небольшие от рубцов, например тот же ВВ крем, предназначен выровнять рельеф кожи: он скрывает поры, небольшие рубцы, черные точки, прыщи…

      Если вы пройдетесь по средствам, которые присутствуют в этом обзоре, то даже пудра способна скрыть поры.

      А насчет штукатурки, многие ведь делают мейкап, тут зависит от мастерства, как все правильно нанесете. Если все делать ровно, под цвет кожи, создадите контраст перехода оттенков, то будет все идеально.

      Используйте для мейкапа тонкие слои средств и будет все незаметно. Можно экспериментировать и обойтись без какого-нибудь этапа. К примеру, если сравнивать этот мейкап, то я бы отказалась от тонального средства, после ВВ крема нанесла корректор, если прыщи еще видно, а если ВВ все скрыл, просто поверх бы нанесла пудру (дабы сделать кожу матовой.

      Главное не переборщить!

    2. к примеру если вас беспокоят только расширенные поры, можно обойтись одной пудрой, если поры не слишком выражены.
      если они шире, то можно нанести ВВ крем и затем пройтись пудрой, и кожа станет идеальной.

      конечно практика и практика, чтобы научится ровно это делать.

  7. класс!!! если бы не мастер класс я бы думала что это фотошоп.

    благодарю за создания такого поучительного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *