Подбираем правильно антибиотик от прыщей

Не многие знают, но чаще всего, антибиотики от прыщей, которые назначают внутрь, тот же Юнидокс, Доксициклин (антибиотики тетрациклинового ряда), не помогают уже от воспалений.

Прыщи вызывают бактерии Propionibacterium acnes, Propionibacterium granulosum. Эти бактерии очень чувствительны к большинству лекарств. То есть, если вы будете мазать кожу базироном или дифферином, то все пройдет, если у вас эти бактерии.

бакпосев с кожи

Но, если у вас все более серьезно, обширное воспаление и доксициклин не помогает, то наверняка у вас Staphylococcus epidermidis или другие бактерии, где лекарства от прыщей уже не помогают.

И чтобы вам зря не пить антибиотики, которые случайным образом выбрал врач, советую вам сделать бакпосев с кожи. Дело в том, что врачи поступают по принципу – меня так учили. То есть пробуют на вас стандартную схему лечения прыщей (словно по уставу). А как мы знаем, все мы разные, не бывает такого, чтобы всем подошло одно и тоже.

Поэтому, чтобы быть уверенным в успешном лечение, советую вам, поговорить с врачом или сходить самим в бак. лабораторию (например Инвитро, в каждом городе должна быть). И сделать посев кожи с воспалительных элементов (им там виднее, что брать для анализа). Так же проверить чувствительность на антибиотики этой флоры. И в конце вы получите результат, что нашли такую-то бактерию и что ее убивает. И все, далее несете листочек врачу, и он назначает вам лечение. Которое, несомненно, эффективно вам поможет, ведь вы бьете прямо в цель, а не надеетесь на авось.

Как проходит посев с кожи?

Посев осуществляют методом секторных посевов на чашки Петри с плотной питательной средой (кровяная, Эндо), производится определение степени бактериурии, по количеству выделенных колоний. Выделяется чистая культура возбудителя, определяется её чувствительность к антимикробным препаратам.

Показания к посеву:

  • гнойные и негнойные воспалительные процессы,
  • хирургическое вмешательство,
  • абсцессы,
  • фурункулез.

Как подготовиться к анализу? Обязательно за два дня до анализа отменить все лечение. Ничем антибактериальным не умываться! Ничего на лицо не наносить, иначе ничего не найдут.

Как происходит забор анализа?

Делится пользователь форума Ната:

Когда я пришла в лабораторию, сказала им что мне надо сделать бак посев, мне дали упакованную стерильную пробирку , там была длинная ватная палочка и пластиковая…, даже не знаю как назвать… В общем трубка с дном, на дне черная масса. Так вот лаборантка у меня спросила, сама ли я буду брать или нет, я сказала что сама, и она подробно разъяснила мне, что и как. В общем, выдавливаете гной, вскрываете палочку, и юзаем палочкой по гною…, набирая его на неё, затем опускаем палочку с анализом в трубку с содержимым, прям окунаем в его и плотно закрываем. Всё. И, либо сегодня же, либо на след. день относим в лабораторию. Там делов  на 5 сек.
Только имейте в виду, анализ этот делается 6 дней. Если результат вам пришлют раньше, можете смело идти и качать права по поводу липового анализа. :)

Желаю удачи!

Подбираем правильно антибиотик от прыщей: 4 комментария

  1. А!И потом с анализами к дерматологу, можно ещё сдать анализ на демодекс, я так и сделала. У меня его не обноружили и я пошла сдала бак посев

  2. Ура, ура! Я сдала девочки бак.посев из прыща! !!!Кому интересно где берут, расеазиваю?.Сначала нужно пойти и купить в клинике тубу для бак посева из прыща, потом идти к хирургу или дерматологу, косметологу попросить чтоб вам стерильно проколол прыщь и посев поместил в тубу (в лабораториях почему-то отказиваются делать эту процидуру) в моем случии я пошла к хирургу и после него сразу же отнесла пробирку в лабораторию. Это самый лучший способ узнать от куда берутся эти …….ПРЫЩИИИИИИ!Вычислить какая же светаки инфекция. Но для этого нужно дождаться пока прыщь очень созреет так как берется из прыща гной. А анализ називается бак посев из раны. Всем удачи с борьбой с этими ПАРАЗИТАМИ!!!!!

  3. Здравствуйте Елена, я мучаюсь высыпаниями на шее в виде пустул. На лице практически нет. Врачи не отправляли на бак. посев .Прочитала на вашем сайте и пошла сдала.Обнаружили enterobacteriacae и сделали чувствительность к антибиотикам. Пришлак врачу она сказала, что такая бактерия только в кишечнике может быть. И ничего не назначила. Вот и как быть?Может анализ липовый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *