Серная мазь от прыщей

Серная мазь — известное всем средство, дешевое и эффективное, несмотря на то, что очень сильно сушит кожу и неприятно пахнет. Его назначают дерматологи от многих заболеваний. Отлично помогает снять воспаление, подсушить, а самое главное убивает демодекс клеща, который портит многим жизнь.

Серная мазь

Первое мое знакомство с серной мазью состоялось лет семь назад. Тогда еще не представляла, насколько это сильное средство, ведь его можно купить в аптеке без рецепта и оно стоит копейки. И на первый взгляд, желтая субстанция, довольно плотная, вонючая, напоминающий запах тухлых яиц, не представляла никакой опасности. Пока через пару дней моя кожа не стала облазить, сильно шелушиться, а потом думая, что так и должно быть, усердно снова мазалась мазью, пока лицо не покраснело и к нему нельзя было прикоснуться не причинив себе боли. Тогда и поняла, что нельзя так слепо мучить свою кожу, а к процессу лечения надо подходить с умом.

В этой статье хочу рассказать, как правильно избавиться от прыщей с помощью серной мази, ведь многие люди, испортив кожу, как когда-то я, навсегда отказываются от нее.

От чего помогает?

Как известно, серная мазь помогает от любых видов прыщей, так как может влиять на все факторы развития угревой болезни. Некоторые считают, что благодаря своему отшелушивающему действию избавляет от комедонов. А противоспалительные свойства помогают бороться с воспалительными прыщами. А так как демодекс не может переносить серу, численность клещей заметно сокращается и клещи исчезают.

Средство от прыщей

Как работает:
1. Обладает мягким, антибактериальным эффектом, подавляя патогенную флору на коже, что уменьшает воспаление.
2. Имеет эффект пилинга, помогая отшелушивать кожу, удалить мертвые клетки.
3. Подсушивает воспаления.

Как использовать: один раз в день, на ночь. Но, если вам неприятен запах серы, тогда это не ваше средство. Курс лечения составляет, от 2 недель до 1 месяца. Можно наносить, как на все лицо, так и на воспалительные элементы.

Вы можете использовать серную мазь как в моно лечении угревой болезни, так и сочетать с другими препаратами и уходовыми средствами от акне. К примеру, куриозин утром, серная мазь на ночь. Не стоит выбирать в комплексной терапии лечения, другие лекарства, которые так же сильно сушат кожу: базирон, дифферин или клензит…

Меры предосторожности: Сера очень сильно сушит. Если вы мазали 1-4 дня и у вас еще ничего не высохло, значит все еще впереди. Не нашлось еще такого человека, который бы на себе не испытал действие серы. Поэтому, если кожа начала сохнуть, обязательно подключайте увлажняющее средства. А, если кожа сильно шелушиться, то начните использовать несколько раз в день бепантен крем.

Так же шелушение необходимо удалять, иначе кожа начнет забиваться. В этом вам поможет губка, либо варежка.

Это стоит знать!

При контакте серы с серебром, серебро начинает чернеть. Поэтому, если вы носите серебренные украшения, снимите их, иначе они потеряют привлекательность.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам серная мазь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Серная мазь от прыщей: 4 комментария

  1. Я пользовалась серной мазью довольно долгое время, кожу сушило чуть-чуть. Она действительно очень хорошо помогает, но через время прыщи возвращаются и необходим повторный курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *