Яблочный уксус от прыщей

Прыщи – это ужасно неприятное явление, особенно в подростковом возрасте, но без них очень редко происходит процесс взросления. Во всем этом главное иметь под рукой действенное средство, которое поможет надолго избавиться от таких неприятных высыпаний на лице. Самое интересное, что в большинстве случаев нет необходимости прибегать к дорогостоящим медицинским препаратам, если есть 100% вероятность избавиться от прыщей при помощи обычного яблочного уксуса.

Яблочный уксус

Как приготовить?

Данный продукт получают путем брожения любых яблок с добавлением дрожжей и специальных бактерий в деревянных бочках. Есть возможность сделать его и самостоятельно. Для этого измельчите яблоки вместе с сердцевиной, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте немного сахара. Пропорция такова: на 1 кг кислых плодов 100 гр. сахара, а для сладких – в два раза меньше. Вода же должна покрыть яблоки сантиметра на три. И в теплое темное место на 2 недели, и не забываем регулярно помешивать. По истечению этого времени настой процеживаем и разливаем в банки. Еще через две недели наш уксус готов. Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Храним при комнатной температуре. Получившийся продукт особенно богат витаминами С, А и группы В, а также имеет в своем составе биофлавониды, магний, калий, железо и альфа-гидроксильные кислоты. Именно эти составляющие и оказывают эффективное действие на прыщи любого происхождения. В результате ваша кожа становиться чистой и гладкой, с нее удаляются ороговевшие клетки, отложения жиров, убираются все бактерии и рН кожного покрова приходит в норму.

Единственное, что стоит учитывать, так это то, что в лечении прыщей яблочный уксус используется не в чистом виде, а в комбинации с водой или травяными настоями. Если вы решили пойти простым путем, то просто смещайте уксус и воду в пропорции 1:8 и протирайте раствором проблемные участки перед сном, не смывая. Если вы не можете никак избавиться от акне, то приготовьте раствор на основе чистого зеленого чая: заварите 1 стакан чая (настаивать не менее 15-ти минут), охладите и добавьте по 1/3 стакана воды и яблочного уксуса. Полученная смесь замечательно тонизирует и очищает кожу, избавляя от угревой сыпи. Как известно, наиболее всего к появлению воспалений склонна жирная кожа. Поэтому здесь необходимы вяжущие вещества, сужающие поры, например раствор яблочного уксуса и кипяченой или талой воды (соотношение 1:3) . Протирать лицо стоит ежедневно, и уже очень скоро вы заметите потрясающий эффект. Или же можно приготовить настой из равных пропорций травы череды и чистотела, которые на две недели заливают яблочным уксусом. Процеженную смесь разводят водой в соотношении 1:4. Такой лосьон избавит от мелких красных прыщиков.

Маски и пилинг

Из яблочного уксуса можно делать не только настои, но и маски от прыщей, например, добавляя в косметическую глину не чистую воду, а ее смесь с яблочным уксусом. Наносить такую маску на лицо стоит не более чем на 20 минут, не дожидаясь, когда она окончательно высохнет, 1-2 раза в неделю. Смывают слегка теплой водой. Данная процедура замечательно способствует выведению токсинов, снимая при этом угревые высыпания. Можно сделать и пилинг, смешав по 1 столовой ложке меда, и уксуса и добавив 1 чайную ложку соли (соль предварительно стоит растворить в воде). Получившийся пилинг наносим на лицо легкими массирующими движениями и впоследствии споласкиваем теплой водой.

Все вышеперечисленное является совершенно безопасным вариантом для любого типа кожи. Через 2-3 недели вы уже заметите стойкий положительный эффект, основанный на тонизирующих, отшелушивающих и очищающих свойствах данного продукта. Исчезнет жирный блеск, а кожа станет матовой и, конечно же, здоровой. Если данный метод вам не помог, используйте эффективные лекарства от прыщей.

Неприятности

Но иногда могут наблюдаться не весьма приятные моменты, например, покраснение, раздражение, шелушение или зуд кожи. Это свидетельствует о том, что у вас слишком чувствительная кожа либо вы просто нарушили дозировку. Поэтому впредь старайтесь добавлять немного больше воды, чем указано в рецепте. Противопоказанием к применению яблочного уксуса в лечении прыщей является очень тонкая и нежная кожа лица, склонная к раздражению. Во всех остальных случаях – это замечательное средство, которое наверняка избавит вас от всех неприятных моментов, связанных с воспалениями.

Яблочный уксус от прыщей: 5 комментариев

  1. Добрый день, Елена! Подскажите, на каком этапе ухода за кожей следует применять тоник из яб.уксуса с водой и зеленым чаем? Я утром и вечером умываюсь Авен Клин АК, наношу точечно Базирон и увлажняю маслом жожоба (планирую приобрести Эфаклар Н или Гарньер увлажняющий, что лучше выбрать?). Заранее спасибо за ответ!

  2. Здравствуйте,вот Вы пишете про пилинг с яблочным уксусом.Нужно добавить 1 ст л мёда и 1 ст ложка уксуса (его же я так понимаю нужно тоже с водой разбавлять?

  3. вот что значит не читать книжек и быть тупым. там же не написано «кипящей» но «кипяченой». нормальному человеку понятно что это прокипяченная, остывшая до комфортной тем-ры вода. но лично вы можете кипяточку бахнуть и проверить себя на термоустойчивость;)

  4. Что Вы скажете насчет покупного яблочного уксуса?

    «Поэтому здесь необходимы вяжущие вещества, сужающие поры, например раствор яблочного уксуса и кипяченой…воды»

    кипяченой(то есть горячей «с плиты») она должна быть в момент смешивания? или быть холодной, но кипяченой? не понятно мне короче температура в этом случае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *