Борная кислота от прыщей

Прыщи оказывают негативное влияние не только на самочувствие человека, но и на его настроение. Они способны даже свести на нет все приготовления к праздничной вечеринке или расстроить романтические планы на ужин своим внезапным появлением в самый неподходящий момент. А что касается прыщей, то все моменты без исключения здесь неподходящие. Вместе с ними нас накрывает ощущение жуткого дискомфорта и безысходности. И еще ничего, если это редкое явление, перетерпеть которое пару дней как-то уж можно, а что тогда говорить подросткам, которые постоянно страдают прыщами? Единственный выход – это встать на тропу войны с ними. Фармацевтическая современная продукция пестрит разнообразными средствами от акне. Но большинство из них, к сожалению, дают только непродолжительный эффект, и в результате только обманывают все ваши ожидания.

Борная кислота

Почему помогает?

Но мы хотим открыть вам небольшой секрет: попробуйте борную кислоту в качестве недорогого, но очень эффективного средства в борьбе с прыщами. В принципе, это препарат, имеющий явно выраженное антисептическое действие, и применяющийся в этих целях уже довольно давно. Отличная ее растворимость в воде позволяет приникать глубоко в кожные покровы и начинать действовать не на появившихся уже прыщах, а только на их зародышах. Применяется борная кислота в виде раствора или мази только как наружное средство. Попробуйте так же другие лекарства от прыщей.

Способ применения:

  1. Возьмите обычный ватный тампон.
  2. Смочите его в борной кислоте.
  3. Протрите лицо, особенное внимание уделяя проблемным участкам, избегая слизистые.

Делать данную процедуру желательно 2 раза в день, утром и вечером, но не более того, ведь может возникнуть пересушивание кожи (подробнее что делать, если кожа пересушена). Результат будет заметен уже буквально через неделю. Но не прерывайте лечение до тех пор, пока не исчезнут все воспаления. Сразу же обращаю ваше внимание на то, что стойкий положительный эффект возможен только в том случае, если вы не слишком запустили данное заболевание. В противном случае, вам придется прибегнуть к более сильным средствам.

Показания к применению: Основными показаниями к применению борной кислоты является угревая сыть, повышенная жирность кожи лица и прыщи любой сложности. Эффект оздоровления со стойким последующим результатом основан на очищении не только наружных, но и более глубоких слоев эпидермиса. Грубо говоря, прыщи просто «выжигаются» и не появляются более. К тому же, здесь идет замечательная дезинфекция пор, которые периодически забиваются жировыми отложениями. К такой кислоте не возникает привыкания. Именно этим и объясняется стойкость лечебного эффекта.

Обострение

Иногда, случается так, что после первых пары дней применения борной кислоты, количество прыщей может увеличиться. Не прерывайте лечение, ведь так и должно быть. Таким образом, о себе дает знать инфекция, выходящая на поверхность. Данный метод избавления от прыщей особенно актуален для подростков. Если вы уже избавились от акне, то все равно не забывайте регулярно обрабатывать лицо  в целях профилактики. Пожалуй, единственным минусом данного препарата является то, что с его помощью вы не сможете моментально избавиться от внезапно вылезшего прыщика. Но вот в лечении длительного воспалительного процесса, результат превзойдет все ваши, даже самые смелые ожидания.

Передозировка: При неправильном применении борной кислоты, а также в случае ее передозировки иногда могут возникать не совсем приятные моменты, одним из которых является токсическая реакция. Проявляется она сильным шелушением кожи, тошнотой, сильным раздражением кожи и головной болью. В этом случае сразу же стоит обратиться к дерматологу и отменить препарат. Если у вас появилось ощущение пересушивания кожи или же раздражения, то прекратите применение лекарства, или уменьшите ее концентрацию, разбавив водой. Возможной причиной такого проявления является слишком восприимчивая к действующему веществу кожа.

Противопоказания: Стоит отдельно выделить основные противопоказания к применению препарата. Это индивидуальна непереносимость, нанесение средства на обширные участки тела и нарушение почечной функции. В любом ином случае можно смело применять борную кислоту. В результате таких процедур вы обеспечите себе гладкую, чистую и здоровую кожу навсегда.

Борная кислота от прыщей: 9 комментариев

  1. Удивительная информация. Не знала, что от прыщей можно избавится при помощи борной кислоты. Я бы рекомендовала также для лечения воспользоваться противомикробным средством метргогил. Отличное средство от прыщей.

  2. Кислота борная конечно то еще средство, но я бы не советовала им пользоваться. Можно ведь и кожу сжечь. Мне вообще больше других средств метрогил нравится. А что, препарат качественный, действительно помогает, и стоит при этом всего ничего.

  3. Думаю, стоит попробовать. Хотя людям с схой кожей я бы все же не рекомендовала. Свои я метрогилом вылечила. Очень хорошо помогает. Он между прочим борется с причиной возникновения и распространения угревой сыпи, что в значительной мере увеличивает скорость лечения. А вот черные точки на лице остались. Может стоит борной попробовать?

  4. Метрогил это не мазь, а гель. Но на мой взгляд это даже лучше, пскольку гель намного эффективнее. Препарат прекрасно снимает отек и подсушивает воспаления. А главное, он не опускает дальнейшего распространения прыщей.

  5. Не думаю, что поможет. Все таки это кислота, а с такими вещами вообще необходимо быть поосторожнее. Есть один достаточно простой способ лечения угревой сыпи. Мазь метрогил. Благодаря метранидозолу, имеющему мощный противомикробный эффект, он способен избавить от ненавистных высыпаний в кратчайшие сроки. Он равномерно ложится на кожу, и не причиняет никаких дополнительных неудобств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *