Цинковая мазь от прыщей

Не надо быть провидцем или ученым, чтобы знать, что большинство людей в подростковом возрасте сталкиваются с такой проблемой, как прыщи. Это воспалительное заболевание, возникающее в сальных железах. В него вовлекаются и волосяные луковицы. Мало того, что прыщи доставляют массу хлопот и неприятных моментов, связанных с подпортившимся внешним видом, так они еще и очень болезненны. А ведь бывают еще и осложнения. Да, не зря прыщи относят к самым распространенным кожным заболеваниям во всем мире. Мы тратим огромные деньги на:

  • разнообразные маски,
  • скрабы,
  • гели,
  • кремы,
  • антибиотики,
  • даже гормоны.

Не подозревая о том, что тем самым наносим еще больший вред нашему организму, ведь большинство из них имеет в своем составе опасные химические соединения. Очень часто в таких средствах можно встретить пропиленгликоль, парабены и консерванты. И это, если не обращать внимания на прямую опасность от антибиотиков и гормонов.

Цинковая мазь от прыщей

Цинк для организма

Конечно же, иногда встречаются очень запущенные и серьезные случаи, при которых практически невозможно обойтись без вышеприведенных средств, но в большинстве своем попадаются более простые вариации прыщей, вылечить которые можно самой простой цинковой мазью. О ней сегодня забыли очень многие, а как оказывается, совершенно зря. В принципе, цинк – это один из наиболее важных микроэлементов для человеческого организма, который стимулирует ферментативную активность наших биологических катализаторов. То есть, он вступает в реакцию с ферментами и благодаря этому регулирует сложнейшие процессы, протекающие в нашем организме каждую секунду. Кстати, этот микроэлемент контролирует более двухсот ферментов. Он регулирует зрительную функцию, отвечает за поддержание иммунитета, но наиболее сильное влияние он оказывает на состояние кожного покрова. Посмотрите на составы дорогущих средств, применяемых для лечения прыщей: практически в каждом из них этот микроэлемент является основным действующим компонентом. Так зачем же переплачивать, если буквально за копейки в любой аптеке можно купить простую цинковую мазь? В ней кроме оксида цинка есть только вазелин и все! Никаких окислителей, красителей и консервантов!

Как работает:

Цинковая мазь оказывает положительное влияние при местном применении:

  • для подсушивания и дезинфекции кожи,
  • снятия раздражения и воспаления,
  • снижения вырабатывания сальными железами жира,
  • регенерации слоя эпидермиса и повышения его эластичности.
  • особенно стоит отметить ранозаживляющие свойства цинка.

Очень часто его можно встретить в специальных кремах для младенцев. Это еще раз подтверждает его безопасность для организма.

Применение

Есть несколько способов применения подобной мази. Самый простой из них предполагает нанесение тонкого ее слоя на предварительно очищенную кожу. Чтобы максимально быстро достичь желаемого результата в борьбе с прыщами, мазь стоит применять около 4-х раз в день. Единственным ее минусом является то, что она никак не пойдет в качестве основы под макияж, да и пудрой или тональным кремом ее нельзя покрывать. Поэтому, выбирайте одно из двух: с прыщами и макияжем, или пару дней без декоративной косметики, но зато в результате получите чистую и гладкую кожу. Наверняка, большинство из вас выберет второй вариант. И вообще, не переусердствуйте с косметикой, ведь хоть проблемная у вас кожа, хоть нет, она все равно должна дышать. Оставлять мазь на ночь на своем лице вы можете со спокойной совестью. Максимальный положительный эффект достигается при нанесении мази на только что появившееся высыпание. Вы даже не успеете заметить, как оно моментально спадет.

Питание во время лечения

Но, избавиться от прыщей – это только половина дела, ведь надо еще надолго, а желательно и навсегда закрепить положительный результат. Во-первых, для быстрого эффекта следует наносить мазь не только по выходным, но и каждый будний день. Так как медь в организме является блокатором цинка, то на время лечения желательно исключить из рациона продукты, в которые она входит, и наоборот, особое внимание уделите бобовым, орехам, печени и яйцам, ведь они имеют в своем составе огромное количество микроэлемента. Все это относиться и к соевому белку. И последнее: во время лечения  мазью не пользуйтесь иными подобными препаратами, ведь входящие в них ингредиенты способны вызывать нежелательные кожные реакции, препятствующие лечебному эффекту мази.

Цинковая мазь от прыщей: 7 комментариев

  1. Цинковая мазь – простое, доступное и эффективное средство от разных кожных проблем. Я раньше все подороже крема брала, то от комедонов, то от воспалений, потом поняла, что цинковая мазь совсем не хуже, а зачем переплачивать? Метрогил тоже из той же серии – доступное средство от многих проблем с кожей.

  2. Если цинковую мазь вместе с метрогилом использовать, то эффект, как от Зинерита получится, только дешевле и без привыкания. Цинковая мазь используется очень экономично и потом пригодиться своими заживляющими свойствами, поэтому средство однозначно хорошее.

  3. Метрогил, конечно, хорошо смягчает и снимает воспаления. Но цинковая мазь все равно сильно сушит, косметикой эти чешуйки не скроешь. Лучше мазь использовать на спине или на лбу, если есть возможность челкой прикрыть.

  4. Если вас волнует удобство применения и возможность использовать с косметикой, то цинковую мазь оставьте на ночь, а утром пользуйтесь метрогилом. Можно и Клензит таким способом применять вместо цинковой мази, но тут уже зависит от ваших финансовых возможностей.

  5. Цинковая мазь отлично помогла мне при себорейном дерматите — вылечила шелушение и зуд прошел почти сразу после нанесения, но от прыщей не помогла(
    Вылечила их клензитом с — меня «купило» что его нужно было один раз мазать только на ночь, поэтому попробовать решила)) а то на учебу с жирной кожей от мази вообще не айс (

  6. Здравствуйте! А вазелин(на 90% из которого состоит эта мазь) разве не комедогенен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *