Капли для носа от прыщей и пятен

Многие, наверное, слышали, что капли для носа помогают от прыщей. И это правда, только не вся. Они содержат Альфа-адреномиметики, которые сужают сосуды, за счет чего краснота вокруг прыща пропадает. То есть, это вещество  снимает отек вокруг прыщика и покраснение. В результате он заметно уменьшается в размерах. Очень хорошее средство, сделать красноту менее заметной, уменьшить ее. Причем, этот эффект появляется через несколько минут, а порой и секунд. Эффект моментальный можно сказать.

Минус данного средства в том, что капли для носа не лечат и не влияют на проблему образования прыщей, поэтому угри в любом случае придется лечить, хотя бы после капель намазать чем-то противоспалительным (на чистую кожу).

Запомните, это сос средство снять покраснение, отек от угря, не более того! Меня спасало не раз.

Капли для носа

В каких случаях применять?

1. Когда у вас разбух прыщ, стал большим, страшным и красным. Они все такие, поэтому можно на все. Новые высыпания заметнее побледнеют, чем старые, так как чем дольше краснота на коже, тем сильнее повреждение кожи и капли не будут влиять на это.

2. Лучший способ после механической чистки лица (а проще, ручной давки) избавиться от красноты. Провели пару раз ватным диском и все, через пять минут, вы как будто не были у косметолога, если она только не повредила кожу. Лицо без пятен, проверено мной.

Нафтизин

Как пользоваться?

1. Если прыщи единичные, то необходима ватная палочка, смочите ее лекарством, каплями для носа и проведите вокруг отека и само воспаление. Максимум через 5 минут вы увидите полное действие.

2. Если красноты много, воспалений тоже, смочите ватный диск и проведите раз по коже. И все скоро исчезнет.

Какие подходят?

Капель на самом деле очень много, можете в аптеке сразу сказать, что вам необходимы любые капли для носа с сосудосуживающим эффектом.

Например Пиносол, тот что на травках и эфирных маслах, не принесет такого эффекта, а вот нафтизин вам несомненно поможет. Кстати, этот препарат сохраняет эффект на 10-12 часов. К примеру,  для глаз «Визин» (они тоже сужают сосуды) работают только 4-8 часов.

Приблизительный список капель для носа: Називин, Нафтизин, Назол, Санорин, Галазолин, Нафазолин и др. Самый дешевый из всех Нафтизин от 5 до 15 рублей.

Називин

Противопоказания

Если у вас аллергия к компонентам препарата, не стоит пользоваться капельками для носа. Артериальная гипертензия, выраженный атеросклероз, гипертиреоз, тахикардия.

Советы

Не увлекайтесь средством. Говорят средство может вызывать привыкание, оно либо перестанет помогать, либо будет требоваться снова и снова, но как ведет точно себя на коже, мне не известно. Но учтите, это не лекарство, не стоит капельками для носа лечить прыщи. Я, к примеру, использую это средство после чистки лица, когда кожа вся в пятнах или при новых воспалениях, мажу пятнышко ватной палочкой, а затем наношу бензоил пероксид (БП). И покраснения  практически не видно, так как отек сняли капли, затем БП делает свое дело (лечит). Так прыщи проходят быстрее.

Капли для носа от прыщей и пятен: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *