Почему пилингами, скрабами нельзя пользоваться часто?

Мне часто задают вопросы: почему нельзя часто пользоваться пилингами и скрабами, ведь они кожу делают гладкой и красивой? Многие считают, что частое использование подобных средств, наоборот приносит много пользы и не хотят ничего менять в уходе за кожей. Это очень плохо, просто запомните это!

Действительно, пилинги очень полезны для кожи, они отлично очищают, разглаживают кожу, повышают регенерацию, придают здоровый вид, помогают избавиться от постакне. Кожа после скрабов выглядит на все 150%. Этот эффект может сохраниться на несколько дней, поэтому не стоит мучить кожу частым глубоким очищением.

Отрицательные последствия

Частое использование скрабов и пилингов приводит к печальным последствиям:

— повреждению клеток кожи, микротравмам,
— ускоряет процесс ороговения (так как кожа должна защищаться),
— активируется работа сальных желез, что только повышает жирность кожи.

Готовы вы ли ради временного эффекта, испортить свою кожу в погоне за красотой? Во всем должна быть мера, наберитесь терпения и у вас обязательно все получится.

Как правильно пользоваться?

Средствами для глубокого очищения кожи можно пользоваться 1-2 раза в неделю. Для жирной кожи лучше всего подходят кислотные пилинги с АНА кислотами. Одним из лучших пилингов считается гликолевый пилинг, более подробно о нем в этой статье. А вот, от скрабов вам бы рекомендовала отказаться, если у вас есть воспаления, так как они только обострят ситуацию.

Желаю вам Всегда быть красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *