Циндол помогает от прыщей: применение и отзывы

Циндол — это средство от прыщей на основе цинка, которое помогает подсушивать прыщики и снять воспаление. Отлично подходит для легкой степени прыщей, ведь попадая на воспаленные участки кожи, проникает вглубь ткани, убирая воспаление и уничтожая микробы. Поэтому это средство не только борется с прыщами, но и предотвращает их появление. Еще обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, способствует скорейшему заживлению и восстановлению кожи.

Подробная информация

Состав: оксид цинка.
Вспомогательные компоненты: крахмал, медицинский тальк, спирт, глицерин и вода.
Цена: 30-50 рублей в среднем.
Аналоги: цинковая, деситин мазь, паста цинковая, линимент цинка окись, крем Диадерм.
Лечит: розовые угри, вульгарные угри,  воспалительные и гнойные прыщи.
Противопоказания: гиперчувствительность к оксиду цинка.
Особенность препарата: помогает снизить жирность кожи.
Минусы препарата: вызывает сухость кожи.

Циндол от прыщей

Кто из нас в молодости не сталкивался с этим кошмаром — прыщами? Думаю, что нет такого человека, однако угревая сыпь не является только лишь проблемой молодых, ведь ей подвержены и зрелые люди. Поэтому эффективное средство от этой напасти будет всегда пользоваться спросом. Люди подчас вынуждены платить огромные деньги за не самые эффективные средства. Помимо ценового барьера есть ещё один фактор препятствующий лечению от угревой сыпи — это то, что не все препараты находятся в свободной продаже, и чтобы купить их приходится тратить свое время, идти в поликлинику за рецептом, стоять в очереди. Только представишь — мурашки по коже. И потом, люди, страдающие от угревой сыпи на лице, вряд ли лишний раз захотят показываться в общественном месте, предпочитая лечение дома, уединенно, чем посещать медицинские кабинеты.

Но есть препарат доступный по цене и превосходящий многие другие по эффективности — это суспензия Циндол (Ц), это лекарство для тех, кто не согласен платить большие деньги за не самые эффективные препараты. Люди, которые не бегают за разрекламированными брендами, которым нужен от лекарства только результат, найдут эти качества в Ц. Имея приемлемую цену и наличие в свободной продаже – он как нельзя лучше подходит для самостоятельного, надомного применения, избавив вас от многочасовых очередей в поликлинике и от лишних трат на импортные препараты и процедуры.

Он не только лечит воспалённую угревую сыпь, но и восстанавливает кожу от повреждений, регенерируя эпителий поврежденного участка (подробнее, как ускорить регенерацию кожи и избавиться от пятен).

Почему помогает?

Стимулируя процесс обмена веществ, препарат способствует заживлению кожных повреждений. Быстро залечивая верхние слои эпидермиса и образуя защитную пленку; предотвращает попадание микробов в открытую ранку, тем самым сокращая сроки восстановления кожного покрова. После применения Циндола происходит сужение капилляров и уплотнение сосудов, а также снижается активность секреции желез, благодаря чему положительный эффект средства вы сможете почувствовать уже в первые часы после нанесения на поврежденный участок поверхности кожи.

Использование препарата не только подсушивает кожу и снимает воспаление, но и снимает болевые ощущения, оказывая обезболивающее действие на поврежденном участке кожи. Также он убирает зуд, благодаря чему поврежденный участок не травмируется вновь.

Применение: Прежде чем начинать использовать Циндол от прыщей, проверьте свою кожу на чувствительность: нанесите Ц. на локтевой сгиб и оцените реакцию кожи через час. Если состояние кожного покрова через час не изменилось, то вы можете смело начинать применение Ц. В противном случае на месте, где вы пробовали Ц., может появиться сыпь, зуд, покраснение кожи. При возникновении вышеперечисленных побочных эффектов, вам следует отказаться от его использования. Если вы все-таки решили применить его, несмотря на побочные аллергические реакции – делайте это крайне осторожно, смачивая ватным тампоном пропитанным препаратом только поврежденный участок, не попадая на здоровые участки кожи.

  • Лечение прыщей следует проводить в течение 2 месяцев, обрабатывая кожу до 6 раз в день.
  • Лекарство предназначен исключительно для наружного применения.
  • Перед началом употребления, необходимо очистить и просушить участок кожи, на который будет наноситься препарат.
  • Взболтав флакон, смочите ватный тампон, и нанесите его на прыщи.
  • Смывайте Циндол только когда убедитесь, что он высох. Высыхание сопровождается его осыпанием с кожного покрова.

Противопоказания

Людям, имеющим аллергическую реакцию на этиловый спирт, глицерин, медицинский тальк и окись цинка не рекомендуется использовать этот препарат, так как все вышеперечисленные компоненты входят в его состав.

Суспензия

Лечение Ц. разрешается беременным женщинам и матерям, вскармливающим детей грудью, поэтому вы можете использовать его не боясь навредить своему малышу. Это свойство может оказаться крайне важным, так как аналогичные препараты зачастую запрещают использование во время беременности.

Эффективность Циндола говорит сама за себя. Так люди, которые уже испытали действие препарата на себе, оставляют только положительные отзывы. Кроме того, вы ничего не теряете, попробовав решить свои проблемы  избавиться от прыщей с помощью этого препарата, так как он доступен по цене и продается без рецепта врача. Результаты применения суспензии становятся видны на первой неделе, если вы регулярно, не реже 3-х раз в день наносили препарат на поврежденный участок кожи.

Очевидным минусом препарата является невозможность применения перед выходом из дома и нанесение на участки кожи скрытые одеждой. Но эти недостатки нисколько не влияют на эффективность. В самом деле, если препарат решит ваши проблемы с кожей, и вы забудете об угревой сыпи — вряд ли вы будите вспоминать о таких неудобствах.

Отзывы

«Попробовав болтушку Ц, я поняла, что он мне не подходит. Он слишком сильно сушит кожу, а при моём заболевании это недопустимо. Пришлось отказаться от него в пользу другого препарата, который не вызывает такую сухость, при этом обладает схожим антибактериальным и противоспалительным действием».

Намазываем на кожу

«Моя дочь болела акне четвертой стадии, что только не пробовали — ничего не помогало, но доктор посоветовал болтушку, и через несколько дней прыщи пропали».

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам циндол?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Циндол помогает от прыщей: применение и отзывы: 7 комментариев

  1. Циндол может стать отличным средством от прыщей, если решите проблему сухости. Для этого у всех, наверно, есть свой любимый крем. Еще наносить Циндол желательно локально. У меня сестра им пользовалась, очень хвалила. Меня пока и Метрогил устраивает, но если что, тоже Циндол попробую.

  2. Слушайте, ну классная штука этот Циндол. Я раньше и не знала о нем. Сейчас четвертый день использую, прыщи заживают, здорово! И лишних трат нет. Сейчас еще Метрогил подключу, как тут люди советуют, и надеюсь превратиться в красавицу.

  3. Я мазала циндолом только большие внутренние прыщи, которые у меня часто появлялись на висках. Заживают эти воспаления от балтушки действительно быстро, но вот пятна еще очень долго не проходят. Еще попользовавшись некоторое время, я поняла, что циндол не предотвращает появление новых прыщей, для этого нужно что-то с антибиотиком. Я взяла, честно признаться, что подешевле – метрогил. Тогда и новые прыщики перестали лезть.

  4. Можно и для лица Циндол, ничего страшного. На каждый прыщик нанести по 2 – 3 раза за вечер, пока дома. Утром перед выходом в люди можно и Метрогил под косметику, очень эффективный способ.

  5. Ангелина, если есть необходимость с антибиотиком сочетать, лучше сразу два в одном покупать вроде того же Клензита С. Там и антибиотик, и производные ретиноидов — последнее слово в лечении прыщей, в общем, кому как проще конечно…

  6. А мне Циндол очень помог. Его можно с антибиотиком сочетать, если особого эффекта не видно, тогда точно подействует. Я совмещала с Метрогилом из антибактериальных он самый мягкий и эффективный. Циндол мазала только на прыщики вечером, чтобы всю кожу не пересушить, а Метрогил утром. Да и вообще болтушка дома лишней не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *