Левомеколь мазь: инструкция, применение, цена, отзывы

Левомеколь – это противоспалительное, противомикробное средство широкого спектра действия, которое содержит антибиотик левомицетин и регенератор тканей метилурацил. Как правило, мазь назначают при воспалениях различного характера, в том числе гнойничках. Мазь отлично помогает бороться с воспалением и повышает регенерацию тканей, за счет чего воспаление проходит быстрее. Препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении стафилококковой инфекции при условии чувствительности к нему, так же помогает хорошо при других инфекциях. Хорошо проникает внутрь и может бороться, как с инфекцией на поверхности, так и внутри тканей.

Подробная информация

Состав: левомицетин (хлорамфеникол) + метилурацил.
Вспомогательные компоненты: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400.
Цена: 80-120 рублей в среднем.
Аналоги: нет, или любые средства на основе антибиотика левомицетина.
Лечит: гнойные воспаления, вульгарные угри, воспалительные и гнойные прыщи.
Противопоказания: непереносимость препарата, аллергия.
Особенность препарата: убивает микробы, регенератор.
Минусы препарата: может развиться привыкание к мази.

Левомеколь

Когда назначают? При воспалениях различного характера: прыщи, фурункулы, карбункулы, атерома, воспалительные раны, гнойные раны, инфицированные парезы…

Инструкция по применению:

  1. Нанесите на воспаленную область средство  и зафиксируйте все марлевой салфеткой или повязкой.
  2. Если рана глубокая, то Левомеколь можно ввести внутрь раны с помощью шприца, чтобы внутри ткани ничего не воспалилось и не началось нагноение (так же сверху зафиксируйте повязку).
  3. Если у вас небольшие воспаления, например, прыщи, то Л. стоит наносить локально.

Если у вас воспаление после эпиляции? Нередко после эпиляции, кожа воспаляется и покрывается мелкими гнойничками. Вот, чтобы так не происходило, после эпиляции нанесите на кожу мазь. Так необходимо делать два дня после эпиляции, если вы склонны к воспалениям. Например, чаще всего появляются гнойнчковые высыпания в зоне бикини после бритья или эпиляции, вы смело можете обработать область кожи и никакого воспаления никогда больше не будет.

Как помогает? Несомненно, основным направлением в борьбе с воспалениями и угревыми высыпаниями является купирование воспалительного процесса. Одним из недорогих и доступных каждому препаратов, которые можно использовать в данных целях является Л. Существует еще довольно много подобных средств, но большинство из них действуют более поверхностно. Они снимают отечность, уменьшают красноту, но вот сама причина возникновения воспаления остается скрытой глубоко внутри. Именно поэтому, многие люди никак не могут справиться с надоевшими прыщами, ведь они не искореняют самих инфекционных возбудителей. То, что звучит очень красиво, например «Золотистый стафилококк» на самом деле является довольно вредным микробом.

Несмотря на то, что эти бактерии находятся в глубоких слоях кожи, они чувствуют себя там вполне комфортно, растут и размножаются. Поэтому, чтобы вы ни делали, какими бы косметическими средствами не пользовались, без непосредственного воздействия на инфекцию результат ваших стараний будет минимален. Вы можете уменьшить внешние проявления и на время прыщи оставят вас в покое, но через некоторое время они все равно дадут о себе знать. Избавиться от них окончательно можно только при помощи комплексного подхода, состоящего из правильного питания, здорового образа жизни и медикаментозного вмешательства.

Сейчас более подробно остановимся на том, как уничтожить бактерии, находящиеся глубоко внутри прыщей, чтобы окончательно снять воспалительные процессы. Многие сходятся в одном мнении, что Левомеколь – это очень эффективное средство, которому под силу справиться с вашей проблемой. В его состав входят компоненты, обладающие мощными антибактериальными свойствами, которые не только будут бороться с воспалительными процессами, но и попутно восстановят кожный покров. Этими веществами являются левомицетин, метилурацил. Л. предназначен только для наружного применения.

Результат действия:

  • противовоспалительный эффект;
  • очищение проблемных зон от гнойных отложений;
  • регенерация поврежденных участков кожи;
  • уменьшение и снятие отечности;
  • выравнивание цвета лица, снятие красноты.

Применение мази

Если у вас появились довольно крупные воспаленные зоны (не только на лице), то необходимо нанести немного мази не ватку или бинт и приложить к данному участку минут на 20. Желательно делать эту процедуру несколько дней, но уже через сутки вы заметите первые положительные результаты. Единственным недостатком данного препарата является то, что кожа довольно быстро привыкает к нему, поэтом со временем эффективность резко снижается. То есть, во время лечения бактерии «умнеют», и спустя некоторое время совершенно не реагируют на Л. И тогда придется менять препарат. Поэтому, многие специалисты советуют непосредственно перед нанесением мази воспользоваться такими средствами, как базирон и т.п.

Так как консистенция мази достаточно густая и жирная, применять ее необходимо точечно. Чтобы не снизить местный иммунитет, старайтесь не наносить ее на большие участки кожи. Но, к сожалению, в большинстве случаев Л. оказывает только временное действие.

Побочные эффекты: Возможны местные аллергические реакции на препарат, например зуд, сыпь и т.д., а также раздражение кожи.

Противопоказания: Препарат не следует применять женщинам в период беременности, кормления грудью. Также не подходит он людям с повышенной чувствительностью к метилурацилу, левомицетину.

Подводя итого всему вышесказанному, можно сделать выводы, что не стоит применять препарат длительное время, ведь может наступить день, когда его эффективность будет равна нулю. Это идеальный вариант для тех случаев, когда вам надо срочно снять воспаление, чтобы «довести» свой прыщ до такого состояния, когда его можно будет довольно легко замазать косметикой. То есть, при лечении Левомиколем старайтесь чередовать его с другими подобными препаратами, например «Скинореном». В этих целях подойдут и народные средства, особенное отвары, не содержащие спирты. Неплохо сочетаются с мазью, «болтушками», которые вам выпишет врач.

То есть, главное в лечении этим препаратом – не переусердствовать, тогда полученный эффект превзойдет все ваши ожидания. И не забываем об иных составляющих комплексного лечения.

Отзывы

Лена: мазь мое спасение просто. Реально помогает при любых гнойничках. Как чуть, что воспаляется, тут же мажу Л. мазью, за 2-3 дня все бесследно проходит. Главное вовремя начать лечение и не запускать, тогда результат гарантирован быстрый!

Кира: Мазь супер, палочка выручалочка, пользуюсь ей при парезах и ранах, а то гноится все сильно, а с левомеколем все быстро проходит. Рекомендую!

Андрей: Использовал мазь Л. при внутренних прыщах, когда зинерит и базирон уже не давали эффекта, попробовал мазь. И о чудо, уже через неделю воспаления значительно стало меньше. Жду выздоровления.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам левомеколь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Левомеколь мазь: инструкция, применение, цена, отзывы: 4 комментария

  1. Очень хорошее средство. Отлично убирал воспаления, гнойнички, пока не развилось привыкание на антибиотик.

    Я пользовалась левомеколем так: умывалась хорошо, затем размазывала м@зь по лицу, чтобы лицо не блестело, убирала платком жирность. Два раза в день и я красавица :)

  2. Л. выручает меня, когда прыщ лезет воспаленный и больнючий. Помажешь на ночь и при необходимости и утром — и прыщ уже не вылезает большой и страшный, с белым содержимым. Чудесное средство! Вообще она у нас в семье всегда есть в аптечке: где что у кого воспалится (какая-нибудь заусеница)- она идет в ход. Единственный минус — на лице намазанное место зудит.

  3. Пользовалась примерно месяц — так вот — тело все красное, зуд ужасный, уже на лице ((( невозможно не чесаться !!! А так крем хороший…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *