Ихтиоловая мазь от прыщей – эффективное бактерицидное средство

Ихтиоловая мазь — это отличное бактерицидное средство, которым любили пользоваться наши бабушки. Но и по сей день мазь не утратила своей популярности и используется многими, чтобы вытянуть гной из раны. Тягучая, неприятно пахнущая, красящая кожу мазь, эффективно борется с глубокими прыщами, которые сами не могут пройти.

Подробная информация

Состав: ихтиол.
Вспомогательные компоненты: вазелин медицинский.
Цена: 15-35 рублей в среднем.
Аналоги: нет.
Лечит: гнойные воспаления, вульгарные угри, воспалительные папулы, пустулы и гнойные прыщи.
Противопоказания: непереносимость препарата, аллергия.
Особенность препарата: бактерицидное, дезинфицирующее средство, ихтиол способен вытягивать гной из ран, рассасывающее средство.
Минусы препарата: если у вас есть склонность к рубцам, то с ихтиолом возникновения рубцов возрастает в несколько раз.

Ихтиоловая мазь

Антисептическое и дезинфицирующее средство

Основным направлением в борьбе с таким неприятным явлением, как прыщи, является антисептическая обработка кожи. Особенно это актуально в том случае, если речь идет о длительном воспалительном процессе, с которым не под силу справиться различным новомодным средствам. То есть, в целях борьбы с инфекциями без дезинфекции кожного покрова не обойтись.

Среди огромного количества антисептических и дезинфицирующих средств хотим выделить такой препарат, как ихтиоловая мазь. Несмотря на свою дешевизну, она является уникальным средством в борьбе с воспалительными высыпаниями. Она способна справиться даже с угревой сыпью. В настоящее время препарат можно купить либо в чистом виде, либо в виде глицеринового раствора. Какой бы из этих вариантов вы не приобрели бы, он будет эффективно бороться с микробами, раздражением и воспалением кожи. Рекомендую прочитать эту интересную статью про ихтиоловую мазь.

ихтиол

Ввиду своих уникальных особенностей, мазь назначается специалистами во многих случаях:

  • при ожогах;
  • при обморожениях;
  • при экземах;
  • при фурункулезе;
  • при нарывах;
  • при гнойных высыпаниях;
  • при угревой сыпи.

Особые привилегии среди людей, страдающих угрями, данное средство приобрело благодаря быстрому противовоспалительному эффекту. Проникая в кожу, мазь начинает бороться с воспалением, вытягивая его из самых глубоких слоев эпидермиса. При этом нет никакой разницы, какого же рода воспалительный процесс, ведь данный препарат обладает отменным комплексным действием.вой мази можно:

  • снять воспалительные явления;
  • ускорить кровоток в тканях;
  • продезинфицировать пораженное место;
  • снять болевые ощущения при тяжелых формах подкожных прыщей. В местах нанесения, мазь незначительно раздражает нервные окончания, притупляя при этом их чувствительность, благодаря чему и уходит боль.

Хороший эффект от применения ихтиоловой мази уже давно доказан многими пациентами, безрезультативно испробовавшими на себе иные средства. Препарат способен снять любые воспалительные процессы, даже те, которые располагаются довольно глубоко в подкожных тканях. В этом и состоит основное отличие этого средства от других подобных, которые действуют поверхностно. Параллельно с этим, ихтиоловая мазь регулирует сосудистый тонус, увеличивая проницаемость стенок даже самых маленьких сосудов, а также улучшает обменные процессы в кожных покровах. В результате таких действий, в эпидермис поступает больше кислорода и питательных веществ из кровеносной системы, в то время как токсины и иные вредные вещества удаляются, не успев даже впитаться. Таким образом, исключается повторный воспалительный процесс. Действие препарата – точечное, то есть он воздействует непосредственно на возбудитель и приводит к его разрушению.

Основное действующее вещество препарата – ихтиол, который получают из горючих сланцев. Их смола содержит очень много серы, которая обладает дезинфицирующим и очищающим эффектом. Параллельно с этим, она смягчает раздраженную кожу и препятствует ее пересушиванию.

Применяем правильно

Наносить ихтиоловую мазь следует точечно на пораженные участки тонким слоем 2 раза в день. При желании, можете ее оставить даже на ночь, приложив ватный тампон. Утром, когда вы его удалите, то увидите, что весь гной уже скопился на поверхности. Появившуюся ранку продезинфицируйте любым средством, содержащим салициловую кислоту. Применять данный препарат следует до наступления полного выздоровления, делая небольшие перерывы в день-два. Одним из неприятных моментов, связанных с использованием ихтиоловой мази является ее неприятный запах и бурый цвет, которые обусловлены наличием серы. То есть, как основу под макияж, вы это средство применять не сможете.

Несмотря на огромное количество положительных моментов, иногда могут возникать неожиданные реакции. Особенно это актуально для чувствительной кожи.

Побочные действия:

  • аллергические реакции (отечность, сыпь);
  • раздражение кожи и зуд;
  • окрашивание кожного покрова;
  • покраснение кожи.

Противопоказания к применению:

  • Склонность к аллергическим проявлениям;
  • Одновременное применение с йодистыми солями и алкалоидами.

В случае возникновения данных признаков следует снизить частоту применения до одного раза за день. Не спешите прерывать курс лечения, а доведите его до конца, если хотите, чтобы ваше лицо было чистым, а кожа здоровой и свежей.

Пишут читатели блога

Это письмо написала Анна, очень на мой взгляд интересные замечания.
Добрый день, Елена! меня зовут Анна, я частый гость вашей странички, многое испробовала на себе, но, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые средства, описываемые на вашем сайте:

1) Ихтиоловую мазь категорически запрещается наносить на поверхность лица, она прокрашивает эпидермис (кожу) глубоко в коричневый цвет, и эти пятна годами потом невозможно вывести! Прошу вас рассказать на вашем сайте об этом. Его точно нельзя использовать для лица, я консультировалась с косметологами, так как и сама уже почти отважилась его нанести на лицо.

2) Для вытягивания внутренних прыщей, болезненных, больших, красных я бы рекомендовала мазь гомеопатическую гепар-сульфур – она отлично вытягивает даже фурункулы, я испытала ее на себе не один раз и она всегда в моей аптечке, и стоит 100 р., прекрасное мягкое не раздражающее, не вызывающее красноту средство, мягко вытягивает гной на поверхность, уменьшая область покраснения прыща, он легко выдавливается и не остается рубцов и синяков очень рекомендую описать это средство на вашем сайте.

Спасибо заранее за доверие, ваш сайт несомненно полезен и удобен в прочтении.
Желаю успехов во всех ваших проектах.
С уважением, постоянный посетитель сайта Анна.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам ихтиоловая мазь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Ихтиоловая мазь от прыщей – эффективное бактерицидное средство: 2 комментария

  1. Здравствуйте! я читатель вашего блога очень хорошо написали статью да и вообще у вас интересный блог.До ихтиоловой мази не дошел лечил прыщи на лице препаратом зинерит и дегтярной мылой

  2. Когда-то давно пользовалась мазью. Вонь такая! С меня хватило 3 дня. Хотя вроде и помогало, но запах не смогла вынести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *