Внутреннее лечение прыщей

В этой серии заметок, я хочу поделиться с вами основными и самыми эффективными способами лечения проблемной кожи или акне.Давайте, для начала, четко определимся от чего мы хотим избавиться. В дальнейшем это пригодится, т.к. о каждом пункте подробно поговорим.

лечение прыщей
6 признаков проблемной кожи:

  • элементы акне (прыщи, шишки, гнойнички…)
  • расширенными поры,
  • черные точки,
  • жирный блеск, жирная кожа,
  • пигментные пятна,
  • постакне — неровный, нездоровый цвет кожи, краснота, припухлость кожи (от элементов акне),
  • неровности, шрамы, рубцы.

Отлично, теперь мы четко понимает, от чего конкретно хотим избавиться – на самом деле, очень важно для психологической устойчивости! Теперь дальше. Как можно избавиться от этих проблем?

Два направления при лечении:

  1. У дерматолога (всегда с него надо начинать)
  2. В домашних условиях

Неважно, где вы лечитесь или у кого, схема лечения будет комплексная и состоять из 3 компонентов:

  • внешнее,
  • внутреннее,
  • психосоциальная подготовка.

Внешнее лечение — то, на что мы, в первую очередь, надеемся — лосьоны, эмульсии, гели, крема, мази и т.п. Все мы ежедневно проходим через рутину средств, некоторые из нас годами ищут «то самое средство» и не находят. Кстати говоря, мало кто знает, ни одно из внешних средств не сможет бороться со всеми основными факторами появления прыщей на коже. Об этом чуть ниже.

Внутреннее лечение — то, что мы кладем в рот или то, что влияет на проблему изнутри. Это может быть как таблетки, так и диета, которую любой из нас пробовал. Внутреннее или системное решение проблемы намного мощнее, если сравнивать с внешним воздействием. На это есть несколько причин одна из главных —  наша кожа очень слабо и «неохотно» пропускает/впитывает через себя внешние средства.

Кожа —  защита нашего организма от очень большого числа внешних воздействий, начиная солнечной радиации, загрязненной окружающей среды, микробов и заканчивая дождем, который попал на лицо. Поэтому внешние средства впитываются незначительно, если впитываются, то совсем «неглубоко» — можно сказать, что все происходит на поверхности нашей кожи.

высыпания на коже

Психосоциальная подготовка — это то, чем вы сейчас занимаетесь, читая эту статью. Это все, что касается ваших мыслей о проблемной кожи, вашей реальной жизни. О психосоциальной подготовке мало кто говорит, однако она важнее, чем два первых пункта. Почему?

Именно наше общество является виной наших психологических проблем. В принципе, все мы кашляем, чихаем, «сопливим», никто не смеется по этому поводу, не придает большого значение, все это не приводит к потере самооценки или депрессии. Когда текут сопли, никто не будет рассматривать/»прогуливаться» по вашему носу. А вот если у тебя прыщи, то ты уже «не со всеми». Ты уже чувствуешь себя неуверенно. Твое лицо обязательно будут рассматривать, уже очень скоро появятся первый комплексы.
Психосоциальная подготовка — то, с чем мы сталкиваемся по жизни.

Лечение у дерматолога

  • Что может предоставить нам доказательная медицина?
  • Какие самые эффективные способы лечения?
  • Есть ли гарантии?

В распоряжении дерматологов обычно только два самых эффективных способа лечения: антибиотики (или/и оральные контрацептивы — только для женской половины); роаккутан.

Обычно всегда начинают с антибиотиков и смотрят, к чему это приведет. Индивидуально для каждого пациента рассчитываются дозировки и по лабораторным тестам подбирается тот или иной антибиотик, т.к. не все антибиотики будут эффективны. Кроме того, программа приема антибиотика рассчитывается таким образом, что в конце курса постепенное уменьшается дозировка.

Все эти этапы очень важны. Только в совокупности они могут дать эффективный результат. Поэтому самостоятельно принимать антибиотики не стоит — скорее всего у вас ничего не получится.
Сначала будет временное улучшение, а потом все вернется опять.

Роаккутан или роа — это самый мощный инструмент борьбы с акне для большинства дерматологов. Обычно курс длится около полугода. Дозировка рассчитывается до 1 мг на 1 кг массы тела. Вы наверняка слышали об этом препарате и думаете, что могли бы его принимать, если не принимаете еще, то только по одной причине — боитесь сопутствующих побочных явлений. Мало кто до конца понимает суть скрывающейся здесь проблемы.

Дело в том, что исследования и опыт назначения роаккутана показали, что если назначать максимальные дозировки (около 1 мг на 1 кг массы тела), то роаккутан будет лечить, а если же применять меньшие дозировки, то роаккутан НЕ лечит, а просто поддерживает кожу в чистом состоянии. Т.е. если вы хотите навсегда избавиться от проблемной кожи, то тогда Роаккутан нужно принимать в максимальных дозировках. Однако, при этом всегда резко усиливается возможность появления побочных явлений, а также их интенсивность или «тяжесть».

Все мы знаем, что ни один дерматолог не дает гарантии. Но… Почему? Ответ простой — все способы лечения и даже самые эффективные не дают 100% результат, т.е. практически у любого из нас, после курса лечения может появится прыщик на коже. Увы, это факт.

Лечение в домашних условиях

В этой заметке я не буду перечислять возможные варианты самолечения в домашних условиях, а вместо этого приведу основные принципы, которые дают быстрый и самое главное — гарантированный результат на практике.

Основные принципы: очищение организма, правильное питание.

Очищение организма — это общее понятие, которое всем нам очень знакомо, но для большинства из нас остается тайной. Тайна состоит в том, что конкретно нужно делать и какими способами, т.е. где начало и где «последняя остановка»?

Если говорить про принципы работы нашего организма, то существует только два основных режима его работы.

Первый режим: когда мы кладем что-то в рот, неважно что это будет — еда, чай, таблетка и т.п. Все что бы мы не положили в рот, наше тело  что-то с этим делает — как-то обрабатывает, «переваривает», усваивает, выводит лишнее и т.п. Т.е. когда мы кладем в рот что-то мы, тем самым, мы сами себя «нагружаем».

Второй режим: когда мы вообще не кладем в рот ничего, у нас рот «зашит» и в него ничего физически не может попасть. При этом, наше тело автоматически переходит в режим самоочищения и самовосстановления — это на самом деле наш дар, уникальная способность, которой наградил нас создатель или эволюция. Почему?

Потому, что мы можем самовосстанавливаться и при этом все болезни, проблемы проходят сами, т.е. абсолютно без лекарств!

Можно указать несколько основных параметров, которые говорят о здоровом организме:

  • щелочная реакция в организме,
  • отсутствие: слизистых и микробных образований; запаха от урины (мочи) и каловых масс; запора и регулярный стул (больше 2 раз в день);  запаха при потоотделении.

Таблетки —  только лишь слабая, неэффективная попытка заменить организм.

Как вы считаете, что лучше пить таблетки или не мешать, дать возможность нашему организму все сделать самому? Ведь, что по сути делают любые таблетки? Например, антибиотики? Любой антибиотик имитирует принцип работы иммунной системы, т.е. он убивает чужеродные микроорганизмы внутри нас. А что делает наша родная иммунная система — то же самое, но в 10 раз лучше и при этом не повреждает наш организм, в отличие от антибиотиков. Антибиотики, даже самого узкого спектра действия не могут не навредить! То же самое касается любых существующих таблеток — это все лишь слабые и неэффективные аналоги работы нашего организма.

Почему же наш организм не справляется и не выполняет свои функции? Почему мы болеем? Ответ на этот вопрос прост — наш организм очень сильно перегружен и не справляется. Вся причина болезней и проблем в том, что мы не даем совсем времени на очищение и восстановление! В этом и кроется весь секрет успеха внутреннего лечения или избавления от прыщей дома, без врача!

Автор статьи Михаил Чурса

Внутреннее лечение прыщей: 2 комментария

  1. Для меня жизнь с прыщами была адом! Начинала я, наверное, как и все: спонтанно купленные средства, наугад подобранные лекарства, советы подружек. Хорошо, что мама вовремя заметила мою нарастающую депрессию и отвела меня к дерматологу. Я сдавала разные анализы, все было чисто, только проблемы с ЖКТ. Врач назначила лечение как непосредственно на коже, так и внутренне (потому что все, что мы едим, отражается на коже, да и вообще на здоровье в целом). Так я познакомилась с Полисорбом. Пропила несколько курсов и в зеркале появился другой человек)) Конечно, важно не только надеяться на «чудо-средство», но и соблюдать диету, гигиену, правильно очищать кожу лица, но то, что без полисорба эффект был бы гораздо скромнее — это точно! Попробуйте, может и вам поможет!

  2. Сам давно борюсь, и почти прихожу к финалу.
    Надо найти причину внутри, решил для себя сделать это.
    Сдал анализы:
    Общий кровь, моча, биохимический кровь(почти что все параметры которые только были),хеликобактер pylori, лямблии суммарные антитела, toxocara canis lqG, каппрограмма на глисты, гепатиты, узи брюшной, узи щитовидки сдавал раньше. -Все хорошо, кроме желчного пузыря ( обнаружены небольшой перегиб и перетяжка). Пропил 10 дней белый уголь( кремния диоксид)-эффект был классный- ни одного нового воспаления. Осталось ФГДС проверить. Кто в курсе может ли влиять перегиб на воспаления???Диета строгая, уже давно( но пока кремний диоксид не пил они выскакивали). Внешнее лечение-снятие воспалительного процесса(косметолог-профессиональный) или аутогемеотерапия- мне она тоже помогает снять воспаление), и бадяга с перекисью в дальнейшем.
    Это очень больно и сложно, но других, более безопасных вариантов нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *