Водянистые прыщи

Некоторые из нас уже сталкивались с такой проблемой, как появление на теле водянистых прыщей белого или красного цвета. Причин для подобных высыпаний может быть несколько:

  • нарушение обменных процессов в организме,
  • диатез,
  • аллергия,
  • ветрянка.

Для того чтобы своевременно начать бороться с ними, вы обязаны обратиться к врачу для постановки диагноза и дальнейшего детального обследования. Современные диагностические процедуры позволят выявить природу этих угрей, исходя из чего, вам и будет назначено соответствующее лечение.

Причины появления

Если у вас диатез? Как правило его вызывает аллергия, непереносимость каких-то продуктов или веществ. Если речь идет о диатезе, то от водянистых прыщей вы сможете избавиться всего за несколько дней при помощи одного препарата (который вы можете подобрать на приеме у дерматолога), или же придется просто подождать пару дней, пока они не сойдут самостоятельно. Но, чтобы этого больше не повторялось вам придется изменить ваше питание и образ жизни. Диатезом болеют преимущественно дети.

диатез

Если у вас нарушены обменные процессы? В этом случае, если водянистые высыпания появились у вас на теле в результате нарушения обменных процессов, то грамотный дерматолог, в комплексе с мазью назначит вам и препараты, нормализующие пищеварительные процессы. В результате такого лечения, через одну, максимум две недели, ваши прыщики исчезнут бесследно.

Интенсивность высыпаний в любом из вышеприведенных случаев будет зависеть не только от самого раздражителя, вызвавшего их появление, но и от индивидуальной чувствительности и общего состояния вашего организма. Например, один человек совершенно не отреагирует на тот или иной раздражитель в то время как для другого он может стать непереносимым, вызывая дерматитные проявления, такие как высыпания в форме водянистых пузырьков различного диаметра, зуд и покраснения. Внешне, эти воспаления могут напоминать крапивницу.

Если у вас аллергическая реакция? Чаще всего водянистые высыпания появляются на фоне аллергической реакции на аллерген. В этом случае мало толку будет от наружных препаратов, так как они не влияют на причину угрей. В легких случаях – это банальное аллергическая реакция, например на цитрусовые. Конечно, оно доставляет массу неудобств, беспокойства, мнительности и вызывает сомнения, но через несколько дней проходит самостоятельно без всякого лечения. Но лучше всего будет все-таки проконсультироваться со специалистом, ведь в последнее время довольно часто диагностируется такое заболевание, как контагиозный моллюск. Это водянистые прыщи небольшого диаметра, имеющие внутри черную точку, напоминающие жировик. Данное заболевание может распространяться по всему телу, увеличивая количество высыпаний, которые необходимо прижигать, например, йодом. Но, в том случае, если вы обратитесь к врачу, вам будет назначено более полное комплексное лечение.

водянистые прыщи

Если у вас ветрянка? Если у вас ветрянка, то таких прыщей может быть очень много по всему телу, даже на голове. Эти  угри зудят, сами лопаются. Для постановки точного диагноза рекомендую обратиться немедленно к врачу, так как в зрелом возрасте ветрянка проходит с осложнениями: температурой, вторичной инфекцией. Если посмотрите ниже на фото, то под номером 1 начальная стадия ветрянки, а под номером 2, так выглядит ветрянка на конечной стадии. Ветрянка проходит сама и не требует лечения, но ветряные оспы (прыщики) мажут зеленкой, чтобы не пошло повторного заражения.

ветрянка

прыщи при ветрянке

Дополнительные народные средства

К дополнительным народным средством в лечении данного заболевания можно отнести умывание или примочки из специального отвара цветов ромашки и листьев клевера, которым необходимо будет протирать кожу около трех раз за день. Можно использовать и водяную настойку календулы (2 столовые ложки цветков на полстакана воды). Или приготовить лечебный тонер из календулы от прыщей своими руками. Во время лечения желательно отказаться от употребления алкогольных напитков, а также не использовать препараты на спиртовой основе. Все это может привести к снижению тонуса сосудов, которое скажется на интенсивности выздоровления. Как и иные высыпания, водянистые прыщи необходимо защищать от попадания солнечных лучей, надевая закрытую одежду или смазывая лицо и тело кремами от загара.

календула

Как лечить?

Нет единого способа для всех, как на самом деле вылечить их. Не зная причины появления, сложно влиять на них. Это не типичные угри, к которым мы привыкли, тут уже базирон на основе бензоил пероксида и зинерит на основе антибиотика будут бесполезны.

Если же все же сомневаетесь, как лечить угри, самая частая причина  – это аллергия. Поэтому, если вы уверены, что съели что-то не то, рекомендую:

  1. лакто-фильтрум, он поможет вывести из организма все токсические вещества,
  2. противоаллергические препараты, типа зиртек, супрастин и тд.
  3. наружно можно использовать цинковую мазь, она подсушит воспаления.

Водянистые прыщи: 1 комментарий

  1. Какие фото ужасные. У меня были водянистые прщи на лице, чесались жутко. Мазала их бепантен кремом 3 раза в день, все прошло через несколько дней, но у меня появились из-за аллергии на крем новый. Кларитин + бепантен крем = ужасных прыщей нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *