Как использовать йод от прыщей?

Йод – это универсальное бактерицидное средство, которое не только популярно, но и доступно каждому. Преимущество его в том, что оно легко проникает через кожу, значит способно проникнуть в очаг воспаления и убить врага. Очень хорошо рассасывает глубокие прыщи, особенно, если они долго не проходят.

йод

Так почему же йод так эффективно помогает от прыщей? Во-первых, потому что он является частью нашего организма, без него невозможна нормальная работа щитовидной железы. Вы, наверное, подумаете, а это здесь причем? Все просто, так как йод нужен нам, как воздух, значит, наше тело будет поглощать его любыми способами и вот почему он так легко впитывается через кожу. Во-вторых, является одним из самых лучших антимикробных средств, не только обезоруживает, но и убивает патогенные бактерии. Все это вместе легко избавит от прыщей. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд, как и у любого лекарства, у него имеются побочные эффекты, противопоказания и подходит не всем.

Минусы:

  • сушит, можно сказать обжигает кожу,
  • в больших количествах вреден для здоровья и может быть токсичным (поэтому это исключительно локальное средство для точечного нанесения).

Лечение

Так как же лечить кожу йодом? Для этого вам понадобится:

  • йод,
  • ватная палочка,
  • д-пантенол или любое увлажняющее средство.

Понимаете, зная о таком побочном эффекте, у большинства людей, как ожог кожи, лучше его предотвратить заранее. Если сравнить с термическим ожогом, к примеру, вы же не берете горячую кастрюлю голыми руками, вы знаете, что обожжетесь. Верно? Вы берете полотенце или прихватку и только затем снимаете горячую  кастрюлю с плитки. Так и с йодом, в чистом виде он может вызывать ожог кожи, поэтому вместе с ним мы будем использовать средство от ожогов – это д-пантенол или бепантен крем.

Запомните, йод можно наносить только точечно, на каждый прыщик и только в том случае, если у вас единичные высыпания, то есть легкая степень акне. Если у вас средняя и тяжелая степень, то данный способ вам не подходит.

Пошаговая инструкция:

  1. Умываетесь. Обтираетесь полотенцем.
  2. Наносите йод ватной палочкой на воспаленный участок кожи, то есть непосредственно на сам прыщ.
  3. Ждете, как все высохнет.
  4. Поверх йода наносите д-пантенол.

Так делать лучше всего 1 раз в день перед сном. Чаще всего к утру от пятнышка и следа не остается. Но если ваша кожа совсем не впитывает йод, и даже спустя 12 часов остается коричневый след, то это не ваше средство, так как кожа не поглощает его, а значит, вещество не попадает в очаг воспаления. Возможно, у вас достаточно йода в организме или возможны иные причины.

Мой опыт применения

Я обожаю это средство, потому что моя кожа его очень любит. Но применяю его немножко иначе. Для этого использую не 2, а 3 средства. Все вы, наверное, знаете о самом эффективном средстве от прыщей, которое не вызывает привыкание – это базирон. Он тоже довольно агрессивен, хорошо проникает через кожу, убивает все патогенные бактерии, которые вызывают воспаления. Так вот применяя его с нашим средством вместе, вы увеличиваете эффективность метода в 2 раза.

Пошаговая инструкция:

  • Умываетесь.
  • Наносите локально йод на воспаление, смачно так, не жалейте его.
  • Как высохнет, наносите поверх него базирон, можно едва заметным слоем.
  • Ждете, как все подсохнет и наносите д-пантенол жирным слоем.

Все это делаем исключительно перед сном. Утром на месте нанесения, после умывания лица необходимо нанести средство от ожога. Если кожа имеет очень низкую степень восстановления, понижены регенеративные функции кожи, пятна долго проходят, тогда используйте д-пантенол крем до 3 раз в день, но уже без йода.

На сегодня это одно из самых лучших локальных способов, если у вас выскакивает пару прыщиков. До сих пор им пользуюсь, так как единичные высыпания периодически еще появляются.

Желаю вам удачи и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *