Третиноин крем — эффективное средство от прыщей

Третиноин – ретинойд нового поколения, производное витамина А. Считается, что  он лучше адапалена и изотретиноина, так как лучше проникает в кожу. Это новое современное, эффективное средство в борьбе с прыщами. Ввиду своей высокой эффективности, это единственный препарат ретинойдной группы применяемый для наружного лечения угревой сыпи в Европе и США, в России он официально не зарегистрирован, поэтому купить его можно только через интернет.

Тритиноин

Действие препаратов на основе третиноина направлено сразу на 3 причины возникновения угрей:

  1. Нормализация активности сальных желез
  2. Слущивание эпителия (предотвращает закупорку пор ороговевшим слоем кожи)
  3. Противовоспалительное действие

Лечение

Эффект от лечения наступает, как правило, через 3-6 недель применения Тритина, в зависимости от тяжести заболевания (в особо тяжелых случаях до 3х месяцев). В первые недели лечения может наступить обострение, обусловленное выходом наружу угрей, которых ранее не было видно, затем наступает резкое улучшение. Кроме того, в первые недели применения может наблюдаться покраснение и шелушение, это говорит о начале действия мощного оздоравливающего эффекта, в таком случае лучше снизить частоту применения до 3 раз в неделю.

В большинстве случаев, третиноин позволяет полностью избавиться от угрей даже при тяжелых формах акне, но главное, при длительном применение он избавляет от симптомов постакне – удаляет красные пятна, и выравнивает поверхность кожи. Для поддержания эффекта достаточно использовать препарат 1-2 раза в неделю.

Препарат выпускается в форме:

  • крема,
  • лосьона,
  • капсул для приема внутрь.

Крем применяется еще, как средство против морщин т.к. способен повысить эластичных кожи и ускорить процесс обновления клеток; так же обладает камедоногенным свойством (не растворяется в воде, поэтому крема имеют жирную основу), поэтому для лечения прыщей используются лосьоны с третиноином.

Лосьон Тритин

Применение

Следует помнить, что для применения третиноина существует несколько противопоказаний и ограничений. К ним относятся:

  • тяжелые поражения печени,
  • почек, кожные ожоги,
  • раны,
  • экзематозные воспалительные дефекты кожи в острой фазе.

Так же следует избегать длительного нахождения на солнце или применять солнцезащитные средства. Других противопоказаний для местного применения не существует, в клинических исследованиях была доказана безопасность применения пациентами возрастом 12-50 лет.

Наиболее распространены лосьоны марки Айрол (Airol) и Тритин (Tritin) с концентрацией 0.1%. Обе марки лосьона практически идентичны по своему составу. Отличие заключается в добавке цинка в лосьонах Tritin, который дополнительно оказывает антибактериальное, поросуживающие и матирующее действие.

Эффективное средство от прыщей

Наносить лосьон необходимо на чистую и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухую кожу лица во избежание химического ожога. После умывания необходимо подождать 20-30 минут либо подсушить лицо. Наносить лосьон лучше всего ватной палочкой тонким слоем, очень экономно – концентрация третиноина 0,1% считается высокой и для получения эффекта наносить нужно минимально возможное количество.

Средства при монотерапии средней и тяжелой форм акне способны полностью решить проблему, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Неудачи в лечении, как правило, связаны с ранним прерыванием курса после месяца применения.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам Третиноин крем?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Третиноин крем — эффективное средство от прыщей: 19 комментариев

  1. У меня в продаже имеется аналог американского препарата, крем acretin 0.05 саудийского производства, активное веществоTretinoin. В наличии всего несколько коробочек, кому нужно,пишите в whatsApp +79287238103. Стоимость всего 500 ркб+ доставка (в среднем по России 300 руб)

    1. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ни при планировании беременности, ни беременным, ни при кормлении грудью !!! Третиноин накапливается в организме и чтобы он вышел нужно время. К сожалению, третиноин при клинических исследованиях показывал аномалии плода и отрицательно влиял на несформированные организмы. Поэтому, третиноин строго запрещено использовать детям до 12 ЛЕТ ! Дай Бог здоровья и красоты Вам и Вашим будущим детям ! Будьте ответственными.

  2. Хочу написать про свой опыт использования легендарного третиноина.

    В двух словах: третиноин мощное, серьезное и единственное на сегодняшний день средство ретинойдной группы для местного лечения угрей, акне, прыщей в Европе и США. Пола Бегун очень много пишет про это средство, можете почитать.

    «Чудо», «лучшее средство для ухода за кожей», «я не могу без него жить» — десятки подобных отзывов из заграницы, но в России его до сих почти никто не знает и не продают в аптеках.

    Нужно понимать, что наш обычный ретинол и кремы/мази с ретинолом — это совершенно другие вещи, ничего общего с третиноином не имеют.

    Я периодически зимую в Индии, а там продается третиноин Ретино-А, производства Индия, по лицензии создателя средства Джонсон и Джонсон (США).

    Учитывая что в Индии жара и высокая влажность, там моя кожа более подвержена раздражению, и чуть перекос в уходе — сразу появляются прыщи, кожа грубеет, поры забиваются.

    Я знала про третиноин и раньше и решила там его попробовать, на сегодняшний день я им пользуюсь уже более полугода, и моя достаточно проблемная и чувствительная к раздражению кожа- за это время значительно улучшилась. Первые дней 10 использования я испытала все прелести «привыкания» о котором все пишут — шелушение в сухих местах (щеки, подбородок) и локальное покраснение кожи, но потом она попривыкла — шелушений стало меньше, краснота ушла.Есть схема как третиноин грамотно использовать, чтобы свести к минимуму побочные эффекты, но я не всегда ее придерживаюсь и пользуюсь третиноином не регулярно, а от случая к случаю.Для увлажнения шелушащихся мест я использовала крем с UF фильтром 50.

    В итоге, сейчас могу отметить что овал лица как-то подтянулся, лицо посвежело, поры ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились и стянулись, и не забиваются жиром (комедонами) так быстро, как раньше. Сама структура кожи стала плотнее, здоровее что ли.

    Но для такого эффекта третиноин надо использовать несколько месяцев и как можно строже по схеме, чтобы максимально избежать побочных эффектов, причем нельзя беременеть во время его применения и прятаться от солнца. Вобщем, во время лечения нужно следовать жесткой дисциплине по уходу за лицом. Иначе ничего не получится. Но оно того стоит!

    Пишите мне если есть вопросы по лечению прыщей третиноином, я могу дать вам рекомендации как правильно применять его. И я недавно привезла из Индии в Москву небольшое количество этого Третиноина (дозировка 0,025% с которой надо начинать и также есть 0,05% для привыкшей кожи), и могу отправить в другие регионы по почте. Продаю недорого. можно найти меня тут: vk.com/tretinoin_msk.

    Всем здоровой и красивой кожи!

  3. Если использовать весной и летом, как пользоваться защитным кремом от УФ после нанесения лосьёна?

  4. А летом можно пользоваться??? кожа светлая, есть веснушки, пигментация не появиться?? кто что может подсказать?

    1. Если у вас склонности нет, то не появится.
      Необходимо в летние месяцы пользоваться поверх крема солнцезащитным кремом.

  5. Да не запрещен он в Европе! Только что (21.09.14) купила в Италии крем Третиноин 0.05 итальянского производства за 14.7 евро

    1. Я пользуюсь кремом 0.1% уже второй день.первый день использовала а на второй день не тала. Краснота не наблюдается. Токо легкое шелушение возле шеки. Думаю на 3 ти день использовать. Вечером мажусь кремом боро плюс. Что вы скажете?!

  6. Коллеге заказывал в Европе. В Польше и Франции сказали, что препарат запрещен. В Германии чуть полицию не вызвали))) Один аптекарь предложил маленький тюбик крема концентрации 0.05 за 89 евро…

  7. 0.1% это сильная концентрация. Главное тащтельно высушить лицо перед нанесением, пол часа минимум после умывания — должна вся влага из пор испарится иначе потом несколько дней как помидор ходишь.

  8. Третиноин вообще единственное, что от прыщей может вылечить. Это не ванильная мазь ). Раньше крем использовала, он жирноват. Лосьон вообще супер, мажу раз в неделю, прыщей давно нет, но прекращать лечение пока боюсь.

  9. Эт рабочая штука. Спину вылечил довольно быстро, вообще ничо не осталось, даже подкожники вытянул. Жирность кожи лица снизил вообще норм, вот только шелушилось оно дней 10. Лучше не мазать каждый день даже спину — мощная штука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *