Хлорофиллипт убивает стафилококк и избавляет от гнойных прыщей

Не так давно узнала о таком замечательном средстве, как хлорофиллипт, когда лечила ангину. Оказывается, он содержит густой экстракт листьев эвкалипта, который убивает стафилококк и другие бактерии, которые вызывают воспалительные гнойные прыщи. И самое интересное, что стафилококк очень чувствителен к веществам эвкалипта, даже если вы перепробовали множество антибиотиков, хлорофиллы эвкалипта вам все равно помогут. А так как препарат растительного происхождения, то практически безвреден и им можно пользоваться постоянно, но при условии, что он не вызывает аллергическую реакцию. Его сегодня мы и будем пробовать!

Хлорофиллипт

Хлорофиллипт продается в двух формах:

  • Спиртовой раствор для внутреннего и наружного применения.
  • Масляный раствор для опрыскивания горла и смазывания кожи.

Для лечения прыщей можно использовать обе формы. Тут важно помнить о том, чем именно вам удобнее пользоваться, то и выбираем. Спиртовой раствор в любом случае придется разводить водой, так как он очень концентрированный, но некоторые его не разбавляют. А вот, масляный спрей можно использовать в чистом виде. Что лучше? Решать вам.

Маслянный раствор

Применение

1 Вариант — спиртовой раствор

  • Умываемся.
  • Наносим в чистом виде хлорофиллипт на ватку (или разбавляем по инструкции).
  • Протираем кожу смоченной ваткой лекарством 2 раза в день.

Для лучшего эффекта можно подождать 10-15 минут, как препарат впитается и нанести любое лекарство от прыщей точечно.

2 Вариант – масляный раствор
Как правило, масляный раствор хлорофиллипта предназначен для лечения горла, например ангины или тонзиллита. Он очень эффективно помогает справиться с воспалительными заболеваниями глотки. Достаточно 3-5 дней и краснота от воспаления спадает. Но эвкалиптом лечат не только внутренние болячки, но и наружные. Многие считают, что масляный раствор от прыщей намного лучше, чем спиртовой, так как он действует на кожу намного мягче и бережнее, чем спирт.

  • Очищаем кожу.
  • Наносим на ватку раствор.
  • Протираем кожу.
  • Применять лучше на ночь, так как кожа после блестит.

Курс лечения составляет 2 недели.

Могу с полной уверенностью утверждать, что данное средство помогает при различных воспалениях, в том числе и гнойных, стоит недорого, приятно пахнет. Думаю, в каждой аптечке обязательно должно быть такое средство, ведь это помощник не только с уже имеющимися воспалительными элементами, но идеально подходит для профилактики прыщей.

Хлорофиллипт убивает стафилококк и избавляет от гнойных прыщей: 3 комментария

  1. Здравствуйте!! А вы не могли бы рассказать подробнее, как лечили ангину хлорфиллиптом? Просто сын не вылазит из антибиотиков. На 95% уверенна, что стафилококк тому виной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *