Сода от прыщей

Если вы устали бороться с прыщами и высыпаниями, тратя на покупку косметических и лечебных средств значительную часть своего бюджета, использование которых не дает ожидаемого эффекта, вам вполне может помочь от  прыщей простое и проверенное средство – обычная пищевая сода. Сода найдется на каждой кухне, она является отличным пилинг-средством, подходящим для всех типов кожи. Сода не вызывает аллергических реакций и раздражений, она хорошо сочетается с другими лекарствами от прыщей – и натуральными продуктами, и готовыми косметическими товарами.

Сода

Преимущества

Очищающие свойства пищевой соды открыты косметологами уже давно. Наиболее простой способ избавиться от прыщей с использованием соды – это добавлять ее в регулярно применяемые косметические средства, как то пенки для умывания, пилинги, лосьоны.

Сода оказывает комплексное воздействие, помогая:

  • очистить загрязненную кожу;
  • снять воспаления;
  • придать коже шелковистость;
  • устранить сухость;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • удалить ороговевшие клетки;
  • сузить поры;
  • насытить кожу натрием;
  • успокоить раздраженную кожу;
  • нейтрализовать вредоносные бактерии.

Пищевая сода способствует нормализации PH кожных покровов благодаря восстановлению нормального обмена веществ в верхних слоях кожи. Такое воздействие способствует уничтожению вредоносных организмов, деятельность которых и приводит к возникновению прыщей.

Средства с содой практически не имеют противопоказаний к применению. Отказаться от их использования нужно лишь только в том случае, если у вас выявлена индивидуальная непереносимость данного продукта.

Соду можно использовать не только добавляя в готовые косметические средства, но также и смешивая с другими активными веществами, которые помогают бороться с прыщами. Эффект от использования таких средств будет более заметным, а результат вы увидите уже через несколько применений.

Овсянка с содой

Сода с овсяными хлопьями от высыпаний

Из этих доступных средств можно приготовить эффективную маску для борьбы с прыщами. Овсяные хлопья нужно предварительно измельчить в кофемолке до состояния порошка. На один стакан измельченных хлопьев возьмите одну чайную ложку соды.

Компоненты маски тщательно перемешиваются и пересыпаются в емкость с крышкой для хранения. Маску каждый раз нужно готовить свежую. Для этого берется одна столовая ложка содово-овсяной смеси и разводится с водой до состояния кашицы. На предварительно очищенную кожу лица ровным слоем наносится полученная смесь и оставляется минут на двадцать-тридцать. Выдержав указанное время, смойте маску с лица водой комнатной температуры. Процедуру нужно проводить через день, пока не израсходуете всю смесь. Даже если высыпания прошли, продолжайте делать маски для закрепления эффекта. Через месяц-два курс можно повторить.

Маска с содой

Соль

В отличие от предыдущего средства, приготовленное на основе вышеуказанных компонентов является не просто маской, а пилинг-маской. Такое средство оказывает выраженное механическое воздействие на кожу, при наличии сильных воспалений кожи процедуры с пилинг-масками проводить нельзя. Если у вас сыпь тяжелой или средней степени тяжести, откажитесь от применения данного средства.

При незначительных высыпаниях для приготовления средства смешайте в равных количествах мелкого помола соль и соду. Кожу увлажните водой, намыльте ее детским мылом до образования пены, сверху присыпьте приготовленной содово-солевой смесью и аккуратными движениями помассируйте кожу. После непродолжительного массажа оставьте смесь на коже на десять-пятнадцать минут, а затем тщательно смойте водой комнатной температуры.
Данное средство обладает способностью подсушивать кожу, поэтому наносить его чаще одного раза в неделю не рекомендуется.

Содово-сахарный раствор от высыпаний

Для приготовления сахарно-содовой смеси в качестве средства для борьбы с прыщами, в стакане теплой воды нужно растворить по одной чайной ложке сахара и соды. Использовать готовый раствор очень просто – в нем нужно смочить ватный тампон, которым затем необходимо протереть проблемные участки кожи с высыпаниями. Не спешите умываться после процедуры, дайте раствору подсохнуть на коже, а затем умойтесь с хозяйственным мылом. Для более заметного эффекта после высыхания кожи протрите лицо сливочным маслом, которое оставьте на коже примерно на час. Спустя указанный промежуток времени снова умойте лицо, но уже не используя мыло.

Сода от прыщей: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *