Средняя степень прыщей

Существует 3 степени или формы акне. Сегодня мы с вами поговорим о средней степени прыщей. Отличительными особенностями являются, наличие на коже:

  • Закрытых или открытых комедонов (как могут присутствовать, так и отсутствовать),
  • От 10 до 40 воспалительных элементов, то есть воспалений.

Проверить это очень просто, достаточно взять зеркало, посмотреть на кожу и сосчитать, сколько у вас воспалений. И если вы насчитали от 10 до 40 элементов, то у вас точно средняя степень. Вот вы и определили, что дальше? Самое сложное, не узнать, что вы чем-то болеете, а как вылечиться. И в этой статье хочу вам рассказать, как вам избавиться от такого количества прыщей.

средняя степень прыщей

Давайте начнем с ухода за кожей, так как наличие прыщей требует особого и бережного очищения, чтобы не повредить кожу и не разнести инфекцию по коже.

Очищение

Очень важно, чтобы очищение не травмировало кожу. Поэтому исключите из ухода:

  • скрабы,
  • щетки,
  • агрессивные средства, которые сушат, карябают кожу,
  • пилинги с абразивами (это такие шарики, которые скользят по коже и травмируют ее).

Чем же тогда пользоваться? Так как очищение должно очищать, а не влиять как-то на кожу, выбираем самое простое средство, которое с этим справляется – детское жидкое мыло, самое обычное. Если кожа у вас сильно сухая или пересушена, рекомендую очищающий гель Ла-кри.

Лечение

На коже очень много воспалений. Они могут быть, как болезненными, так и совсем не болеть. Могут быть большими и маленькими. Но отличительной их особенностью всегда является, то, что они гноятся. Так как же нам от них избавиться?

Для начала надо определить визуально, что конкретно у вас на коже. Научитесь видеть свою кожу. Не с ужасом реагировать: «О, боже у меня прыщи!», и тем более не впадать в шоковое состояние, разглядывая все это. А нормально оценить, что у вас, как будто вы сторонний наблюдатель. Это очень просто сделать, представьте, что в зеркале вы смотрите не на себя, а другого человека и изучаете его.

Ответьте для себя на вопросы и запишите их на листочек:

  • есть ли у вас комедоны (любые)?
  • сколько воспалений?
  • большие или маленькие воспаления?
  • болезненные ли?
  • сухая ли кожа или раздраженная?

После того, как вы оценили состояние кожи, выбираем то, что подходит вам больше всего.

У вас воспаления и комедоны

1. Обязательно должно присутствовать средство, которое предотвращает появление комедонов. Лучшими из них считаются:
Дифферин, он же клензит на основе адапалена, который обладает слабовыраженным противоспалительным действием и уменьшает жирность кожи.

Скинорен – это азеалаиновая кислота, которая делает кожу тоньше, что способствует сглаживанию комедонов. Так же кислота уменьшает жирность лица. Можно пользоваться в летний период не боясь солнца. Плюсы препарата очевидны, но и не стоит забывать о минусах – иногда вызывает сильный зуд. Выбираем что-то одно, эти средства будут влиять исключительно на образование комедонов.

воспалительные прыщи и комедоны

2. Теперь стоит выбрать средство, которые снимет воспаление. Вот тут очень важно, выбрать правильно, ведь препаратов от прыщей очень много и не все вам подойдет. Поэтому я вам рекомендую начать с такого средства, которое вы еще не пробовали. Разделим противоспалительные средства на 2 вида:

  • На основе антибиотика: Зинерит, Зеркалин, Клиндовит, Клензит С, Левомеколь.
  • Обычные противоспалительные лекарства: Базирон.

Выбираем что-то одно.

Чаще всего выбор бывает один, многим нравится привязка базирона на утро и дифферина на ночь, так как они уже много лет зарекомендовали себя в связке положительно, так как такая комбинация борется на всех этапах развития прыщей, поэтому очень эффективно помогают.

У вас маленькие воспаления только

Тут довольно просто выбрать что-то одно, например, в данном случае лучше всего подходить средство на основе антибиотика:

  • Зинерит,
  • Зеркалин,
  • Клиндовит,
  • Клензит С,
  • Левомеколь.

Выбираем только один препарат, так как 2 антибиотика вместе нельзя использовать. Препарат наносят на кожу 2 раза в день.

воспалительные прыщи

У вас большие и болезненные воспаления

Тут очень важно нисколько только лечить наружными средствами, сколько еще укрепить иммунитет. Поэтому кроме лечения вы должны позаботиться о своем иммунитете:

  • Начните пить витамины.
  • Кефир перед сном 1 стакан.
  • Фрукты и овощи в питании.

Обязательно подключить средства, которые повысят регенерацию кожи, например д-пантенол крем. Они необходимы для того, чтобы кожа быстрее заживала, то есть восстанавливалась.

Чем же лечить? Обязательно наружный антибиотик, о котором мы говорили выше, обычно это бывает, либо Зинерит, либо Клиндовит на ночь. На утро предпочтение лучше отдать эффезелу, либо базирону.

Акне

Если кожа сохнет вовремя лечения, раздраженная?

Часто бывает такое, что кожа выглядит ужасно не только из-за прыщей, но и того, что на коже имеется раздражение, сухость, вялость и тд. В этом случае вам стоит подключить особые вещества, которые помогут быстро от этого избавиться. На сегодня этим веществом является декспантенол, который легко восстанавливает кожу. Это вещество входит в такие средства, как бепантен крем, д-пантенол крем. Они не вызывают комедоны и хорошо помогают. Использовать можно от 2 до 5 раз в день, по мере необходимости.

Теперь мы знаем, средняя степень прыщей легко лечится, для этого достаточно лишь следовать инструкциям сайта elllene.ru, тогда кожа у вас станет чистая и красивая.

Средняя степень прыщей: 2 комментария

  1. Скажите пожалуйста, где можно у вас на сайте найти информацию о прыщах и уходе за кожей во время беременности, какие препараты можно применять? По карте сайта ссылки не работают(((

    1. Пока статей нет, но можно пользоваться скинореном, вроде и Зинерит сегодня не запрещен при беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *