Клиндовит гель снят с производства, чем заменить? Аналоги

Совсем недавно мне стало известно, что клиндовит гель снят с производства. Одно из самых доступных и любимых средств от прыщей больше не производят. Уж причин не знаю, но очень жаль, что теперь приходится искать замену.

клиндовит гель

Чем же заменить клендовит гель? Есть ли аналоги?

Чтобы это узнать, давайте вспомнить состав геля. Активное вещество – антибиотик клиндамицин.
Список средств от прыщей с клиндамицином:

  • Зеркалин лосьон – минус этого средства в том, что в его состав входит спирт.
  • Далацин Т – можно сказать, что это полностью идентичный аналог, который вы смело можете использовать для лечения прыщей.
  • Клензит С – помимо антибиотика, в этом средстве есть еще адапален, а он как известно может вызывать обострение в начале лечения, что не всем нравится.

клиндамицин от прыщей

Так же в аптеке можно встретить капсулы с клиндамицином (аналог Далацин в капсулах), которые стоят примерно 150 рублей за упаковку. Эти капсулы можно вскрыть, разбавить в воде и использовать, как лосьон, только необходимо знать пропорции. Сколько воды на 1 капсулу, чтобы не было передозировки.

Клиндовит гель снят с производства, чем заменить? Аналоги: 2 комментария

    1. Ползовалась Клензитом до Клиндовита-сильно сушит кожу, приходилось наносить через день, а прыщи были на подбородке очень глубокие (ставили диагноз Демодекоз). Мой вывод: пока лучше Клиндовита ничего не пробовала, а уж поверьте за свою юность чего только не испробовала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *