Мазь Ям от прыщей: применение, лечение, опыт

При лечении прыщей медицинскими средствами нередко используется мазь Ям – препарат для наружного применения, который зарекомендовал себя как очень эффективный в борьбе с кожными высыпаниями различной этиологии. Главные преимущества препарата – высокая результативность, демократичная цена, гарантированный эффект, решение целого ряда кожных проблем и лечение большинства дерматологических заболеваний.

Мазь Ям

Состав и назначение мази Ям

В состав эффективной мази Ям входят следующие активные вещества:

Благодаря богатому составу препарат оказывает два вида воздействий:

  • акарицидное, направленное на борьбу с паразитами кожи (в частности, с клещами-демодекс);
  • фунгицидное, направленное на борьбу с различными грибками кожи.

Входящие в состав мази Ям вещества делают ее отличным антисептическим средством, которое к тому же хорошо размягчает ороговевшие частицы эпидермиса и помогает избавиться от них, обладает хорошими вяжущими свойствами, способствующими восстановлению кожи, а также отличается быстрым эффектом.

Лечение прыщей мазью Ям

Мазь Ям – это эффективное средство в борьбе с прыщами, появление которых вызвано дерматологическими заболеваниями типа экземы, чесотки, трихофитии или демодекоза, так как в составе есть сера. Особую эффективность препарат проявляет именно в лечении прыщей, которые появились в результате демодекоза. Результаты жизнедеятельности особого вида клещей приводят к возникновению угревой сыпи и кожных воспалений.

Если вы обнаружили у себя такие признаки демодекоза, как:

  • обильные высыпания на подбородке и в области носогубного треугольника;
  • зуд кожи;
  • изменение цвета лица на землисто-серый;
  • появление периодических отечностей в области высыпаний;
  • покраснение век и глаз;
  • зуд в ушных раковинах,
  • скорее всего, появление прыщей на лице вызвано именно демодексом (возбудителем демодекоза), и в лечении вам поможет именно мазь Ям.

Правила применения препарата

Компоненты мази при длительном ее хранении имеют свойство расслаиваться, поэтому перед использованием смеси ее нужно тщательно перемешать, пока она снова не приобретет однородную консистенцию. После этого мазь наносится на поврежденные участки кожи тонким слоем и втирается в кожу легкими и неспешными массажными движениями.
В первый день использования не стоит оставлять препарат на коже более чем на пять минут. По истечении указанного времени лицо необходимо умыть теплой водой, предварительно удалив остатки мази с кожи ватным тампоном, смоченным в масле.

Время каждого последующего воздействия при нанесении должно быть увеличено на несколько минут (процедура проводится дважды в день). Но стоит помнить, что максимальный срок воздействия — пятнадцать минут. Курс лечения препаратом – около одного-двух месяцев, точное время зависит от особенностей течения заболевания и масштаба высыпаний. Чтобы повысить эффективность мази Ям, в период лечения необходимо дополнительно умывать лицо дегтярным мылом.

Противопоказания к применению  и побочные эффекты

Абсолютными противопоказаниями к применению мази Ям являются:

  • заболевание «гипертрихоз», при котором наблюдается усиленный рост волос;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение мази Ям может привести к возникновению побочных эффектов. Наиболее распространенный из них – ожог кожи. Кожные ожоги, как правило, возникают в результате нарушения правил использования препарата и несоблюдения инструкции. Если мазь будет находиться на коже более четверти часа, скорее всего, это приведет к возникновению ожога.

Среди распространенных побочных эффектов также раздражения и высыпания на коже, спровоцированные аллергической реакцией. Именно поэтому при первом применении рекомендовано минимальное время воздействия препарата на кожу – если побочные эффекты и появятся, то будут они незначительными.

Решив прибегнуть к использованию мази Ям для лечения прыщей, не поленитесь обратиться к врачу-специалисту. Только дерматолог может с точностью определить, будет ли эффективным применение данного препарата именно в вашем случае, или лучше отдать предпочтение другим средствам для лечения высыпаний. Не забывайте, что – это не косметическое средство, а медицинский препарат, поэтому использовать ее нужно с большой осторожностью и со строгим соблюдением инструкции.

Важно! Приобрести мазь Ям в обычной аптеке вам, скорее всего, не удастся, это средство было разработано для лечения животных, поэтому искать его нужно в ветеринарной аптеке.

Мой отзыв

Мой опыт показывает, что это достаточно агрессивное средство, которое очень сильно сушит, раздражает, вызывает шелушение и покраснение кожи. Поэтому применяйте поле мази увлажняющие средства или средства на основе декспантенола, например бепантен крем до 5-6 раз в день. Если же сухости и шелушения вам не удалось избежать, сайт elllene.ru рекомендует вам отказаться на время от средства и сделать перерыв, пока все неприятные побочные эффекты не уйдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *