Синтомициновая мазь и как она помогает от прыщей

В лечении прыщей хороши любые средства, если они подходят вашему типу кожи, а также если у вас нет противопоказаний к их использованию. Одним из эффективных средств, которые мне посчастливилось приобрести в аптеке, является синтомициновая мазь. Ее действие направлено на борьбу с бактериями, жизнедеятельность которых и вызывает появление прыщей. Такое влияние обусловлено составом препарата.

Cинтомицин

 

Состав и преимущества синтомициновой мази

Мазь синтомицина – это эмульсия синтомицина, которая представлена в различных концентрациях – 1%, 5%, 10%. Препарат может иметь цвет от бледно-желтого до белого, а также едва ощутимый запах, который меня никогда не раздражал.

Главным действующим веществом в составе синтомициновой мази является левомицетин — антибиотик широкого спектра действия. Преимущество данного антибиотика в том, что он эффективно борется со всеми бактериями, которые приобрели устойчивость к пенициллину и производным от него. Левомицетин также предупреждает распространение находящихся под кожным покровом болезнетворных бактерий, а значит эффективно борется с прыщами.

Вторым активным компонентом является касторовое масло, обладающее противовоспалительным свойством и оказывающее дополнительное антисептическое действие. Касторовое масло помогает результативно бороться с прыщами, не сушит кожу, не забивает поры, способствует осветлению кожи и устранению пятен от прыщей.

В составе препарата также вспомогательные компоненты – эмульгаторы, консерванты, дистиллированная вода, которые способствуют сохранению консистенции и эффективности препарата в течение всего срока пригодности.

Мазь помогает бороться не только с высыпаниями на коже, но и с рядом опасных кожных заболеваний.
Главными преимуществами синтомициновой мази являются:

  • высокая эффективность;
  • быстрый и заметный результат;
  • низкая стоимость;
  • доступность.

Синтомицин от прыщей

Правила использования

Синтомициновая мазь должна использоваться сразу после обнаружения первых признаков воспаления на лице – чем раньше вы приступите к ее использованию, тем более быстрой и эффективной будет ваша борьба с высыпаниями. Мазь хорошо впитывается кожей и достаточно быстро проникает к воспаленному участку, то есть процесс лечения начинается уже через несколько минут после нанесения.

Крайне важно наносить синтомициновую мазь исключительно чистыми руками на чистую кожу. Руки и пораженные прыщами области кожи нужно тщательно вымыть и высушить. Независимо от масштаба и распространенности высыпаний мазь наносится точечно – нельзя наносить мазь слоем на большой участок кожи, даже если поражена большая площадь кожного покрова.

При использовании синтомициновой мази для лечения прыщей соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • не используйте мазь одновременно с другими препаратами для лечения прыщей. Если этого не избежать, проконсультируйтесь с врачом по поводу сочетаемости лекарственных средств;
  • не наносите мазь на открытые раны;
  • не применяйте синтомициновую мазь на постоянной основе, лучше чередовать ее с другими препаратами (например, цинковой мазью), в противном случае возникает привыкание, в результате чего значительно снижается эффективность препарата.

Противопоказания и побочные эффекты

К главным противопоказаниям к использованию мази относят:

  • повышенную чувствительность к компонентам препарата, что может повлечь развитие воспалений или аллергических реакций;
  • экзему;
  • наличие заболеваний печени;
  • беременность и период лактации;
  • сильные нагноения и воспаления кожи, механические повреждения;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли кожи.

Среди побочных эффектов наиболее часто встречаются следующие:

  • сыпь;
  • отечность кожи;
  • покраснение кожи;
  • жжение и зуд.

Сайт elllene.ru предупреждает, не забывайте, что в состав мази входит мощный антибиотик, что обеспечивает высокую эффективность препарата, но и делает его неправильное использование опасным. Так, избавление от прыщей может сопровождаться нарушением водно-жирового баланса кожных покровов, что повлечет развитие сухости, повышение чувствительности кожи, а также развитие других нарушений.

Приобрести синтомициновую мазь можно в любой аптеке, но помните о том, что это не косметическое средство, а лекарственный препарат, поэтому применять ее нужно в строгом соответствии с инструкцией. Лучше всего перед началом использования мази для лечения прыщей получить консультацию врача – возможно, в вашем случае использование данного средства будет неэффективным или же мазь произведет абсолютно противоположное действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *