Внутренние прыщи на лице

Что такое внутренние прыщи? Хотела бы уточнить, что в медицине нет такого понятия, поэтому такими прыщами называют, все, что сидит глубоко под кожей. Как правило, такие прыщи болезненные большие гноятся и проходят очень долго. Хотя, на мой взгляд, это обычные прыщи, но проблема их заключается в том, что их сложно лечить, они после себя оставляют последствия в виде пятен, которые долго не проходят, а иногда появляются неприятные рубцы.

Так как же избавиться от внутренних прыщей?

Хотелось бы мне сказать «да, очень просто», но вас-то не обманешь, вы знаете, что это не так легко, научены уже горьким опытом. Поэтому не хочу кормить вас скорыми надеждами. На самом деле, процесс излечения зависит от вашего терпения, вашей кожи… Поэтому приступим, избавимся наконец-то от них.

внутренние прыщи

Все, что вам надо знать, это то, что в прыщах живут бактерии, которые и вызывают их. Убьете их, и пол пути вы прошли. Сложность в том, что эти гады настолько затравлены всем, что не на что уже не реагируют, поэтому вам надо подобрать такое средство, которое точно убивает наповал. И одно из таких средств – йод. Да, это тот, который стоит копейки и можно купить в аптеке. От него дохнут все бактерии, а преимущество в том, что йод содержится в нашем организме, значит кожа способна его поглощать, а это помогает йоду проникнуть глубоко внутрь и убить всех гадов! Но не все им умеют правильно пользоваться, поэтому обжигаются, реально получают ожоги.

Как пользоваться? Наносите йод на чистый прыщ. После того, как он высохнет, смазываете поверх него бепантен кремом (или все, что угодно на основе декспантенола). И никаких ожогов, никаких покраснений и кожа быстро восстановится. Это проверено опытом. Минус данного средства в том, что оно лечит, но не предотвращает новые прыщи. Если вам что-то из этого не понятно, здесь более подробно написано, как действует йод и как им лучше пользоваться.

болезненные прыщи

Еще средства

Пожалуй, одни из лучших, списком:

  • Базирон
  • Далацин Т
  • Левомеколь
  • Эффезел

Эти средства от внутренних прыщей лучше использовать точечно, то есть локально на прыщ. Препарат проникает внутрь, бактерии повержены, прыщ засыхает, отваливается, образуется пятнышко, оно рассасывается и все проходит. От двух дней в легких случаях до 1 месяца в тяжелых случаях. Повторюсь, чудес не бывает, бывает, что человека наградила природа высокой способностью восстанавливаться после травм, то есть высокая регенерация, тогда и прыщи исчезают быстро и зараза не липнет. А бывает, что природа обделила этой способностью и прыщи заживают дольше. Поэтому не отчаивайтесь, в любом случае все пройдет, наберитесь терпения!

Внутренние прыщи на лице: 2 комментария

  1. Не знаю почему, но мне помогает от подкожников именно алоэ!
    Срезаем стебель, выдавливаем сок алоэ и вот – наружное средство против прыщей готово! Сок алоэ помогает от прыщей, угрей, акне, черных точек, пятен и следов после прыщей, при гнойных воспалениях и это ещё не весь список «пациентов»!

    Протирать кожу соком следует 2 раза в день – утром и вечером. Эффект не заставит себя ждать.

    Такой метод лечения прыщей и угрей при помощи алоэ подойдет и для высыпаний по всему телу, особенно на спине.

  2. Здравствуйте, эффелез вполне помог с этой проблемой (на 4+), все же один новый внутренний вылез, применяю только 2 месяц. От старых остались только пятна пост акне в области щек, теперь борюсь с ними. Воспалений практически нет, максимум 1-2 за 2 недели. Если они и есть, точечно наносила базирон, получается двойная доза бензоила пероксида, к утру воспаление практически проходило. Почему-то пропали черные точки на носу, осталось пара комедонов на подбородке. Умываюсь очищающим гелем Ла-кри (но мне не нравятся тяжелые масла в его составе, не знаю чем заменить, может что то порекомендуете). Моя проблема связана с ответной реакцией на психологическое потрясение, ранее в детстве после точно такого же потрясение возник фурункулез, с которым меня положили даже в больницу. Как понимаю этот фурункулез спал и теперь на протяжении последних 2 лет проснулся в виде внутренних болючих подкожных прыщей + психология усилила эффект. Все же эффект меня порадовал и удивил, до этого отдельно пользовалась базироном и дифферином, эффект был намного слабее. Возможно кожа восприняла использование эффезела как продолжение курса дифферин+базирон, тогда это 4 месяца. До появления внутренних пользовалась линейкой Exfoliac и клиндезит-С, возможно и они как то поспособствовали перерастанию простой легкой формы прыщей во внутренние. Покраснения, раздражения,щепания, жжения не наблюдала, есть только небольшое шелушение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *