Самый большой прыщ в мире

Казалось бы, вы видели в своей жизни уже все и вас сложно чем-то напугать, но не тут то было. Такого у вас точно еще никогда не было. Чтобы такого избежать, предлагаю увидеть самый большой прыщ в мире (смотрите видео ниже).

Самые большие прыщи в мире

Сразу предупреждаю, что зрелище это не из самых приятных, поэтому беременным и особо чувствительным людям рекомендую отказаться от просмотров видео.

На лице

На спине

На шее

Как называются?

Такие прыщи называют карбункулами – это самые большие прыщи, а большими они становятся, когда воспалительный процесс захватывает несколько волосяных фолликулов и они сливаются вместе. Банально все начинается с обычного воспаления, а потом оно становится все больше и больше и прыщ может вырасти до мегаразмеров.

большой пыщ

Причины появления

Причина носит инфекционный характер, когда в пору попадает бактерия, например стафилококк или стрептококк, приживается и начинает усиленно размножаться. Вы ничем не лечите, воспаление разрастается с каждой неделей все больше и больше.

На самом деле такие большие прыщи редкость, они чем-то похожи на липому, помните, мы их уже обсуждали.

огромное воспаление

Симптомы

Как правило, карбункул созревает в течение 7-14 дней, после того, как воспаленные волосяные фолликулы вместе слились. В это время прыщ краснеет, вокруг прыща появляется припухлость, краснота. Начинается интоксикация, но не все ее замечают (головокружение, головная боль, понос, озноб, жар), так как чаще всего проходит в легкой форме и не все симптомы выражены. В редких случаях значительное воспаление сопровождается высокой температурой. Помните, если у вас поднялась высокая температура, сразу стоит обратиться к врачу!

угри на шее

Лечение

Если вы хорошо смотрели видео, то заметили, что люди вскрывали большие прыщи в домашних условиях. Вам я такое не рекомендую делать! Лучше попросите кого-нибудь. В Конце концов, можно сходить в косметический салон и там его вам вскроют, как положено, без очереди и лишних нотаций и нервов, — а как же вы так запустили себя…

Если вы заметили, что несколько прыщей вместе слились, то обязательно начните лечение:

  • очень хорошо помогает в этом случае йод, так как он проникает глубоко в кожу. Подробнее, как им лечить уже писала здесь.
  • антибиотики: левомеколь (мазать локально), синтомицин (мазать локально), левомицетин (в таблетках разбавить в воде и прикладывать примочками), тетрациклиновая мазь, эритромициновая мазь. Сразу добавлю, что антибиотики не очень хорошо проникают через кожу, если рана не открыта, поэтому лучше использовать еще какой-нибудь метод.
  • примочки: димексид (очень хорошо всасывается кожей, сделать раствор 1:1), солевой раствор (в 10 ст.л воды разбавить 1 ч.л. соли, все хорошо разбавить и смочить бинтик, затем прикладывать где-то на часок). Соль хорошо вытягивает токсины из кожи).

Лучше предупредить самые большие прыщи, чем их лечить, поэтому займитесь профилактикой и у вас точно никогда такие не появятся.

Самый большой прыщ в мире: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *