Адаклин: инструкция, аналоги, лечение, отзывы

Доброго времени суток всем! Меня поймут все, у кого жирная кожа, с крупными порами. Я много перепробовала лечебных препаратов, гелей, очищающих средств, но все они помогали только отчасти. Одни кремы были хороши летом, другие – зимой. Дома у меня собралась хорошая коллекция средств от повышенной жирности и акне. Могу устраивать семинары или распродажи. В общем, я – такой человек, который тащит домой все, что увидит. Хочу рассказать еще об одном опыте, проведенном недавно.

Первое впечатление об Адаклине

Как человек с проблемной кожей, я, конечно же, посещаю всяческие форумы, посвященные этой проблеме. На одном из них было написано, что появилось средство от жирной кожи и камедонов, и что за несколько недель прыщи буквально исчезают, не оставляя никаких следов после себя.

Адаклин - новый препарат

В аптеке я купила тюбик, и первое, что бросилось в глаза – это необычно низкая цена. Ну что же – начало не очень плохое. Помещается в нем 30 граммов средства.

Первое впечатление от адаклина. Крем белый, плотный. Почти без запаха. Наощупь слегка жирноватый. В инструкции написано, что адаклин имеет противовоспалительный эффект, а его активный компонент – адапален, связывает фолликулярные клетки, участвующие в создании и развитии прыщей.

Аналоги адаклина: дифферин, клензит. Преимущество именно адаклина в том, что он стоит дешевле, чем его аналоги.

Наносить крем нужно перед сном, потому что солнечный свет вызывает разрушение ретиноидов, а фотоэффект, образующийся при распаде крема может вызвать пигментные пятна. Короче, вы просто выбросите деньги на ветер, и кроме того, заработаете кучу проблем.

И еще очень важно – лучше не смешивать адаклин с другими средствами, особенно с салициловой кислотой, которой мы все привыкли пользоваться. Можно просто получить страшнейшую аллергию, и тогда нужно будет думать, как избавиться от нее.

Для эффективного применения лекарства вам необходимо использовать два наружных средства, лучше всего для этого подходят антибиотики, но никогда не смешивать их, просто адаклин применять вечером, а зинерит или зеркалин утром.

Понятно, что нельзя накладывать на свое личико чрезмерное количество крема, а начинать только с малых доз. Помните, что крем является лекарственным средством.

Крем адаклин

Пробуем

Если говорить честно, то я не ожидала какого-то видимого эффекта. Ведь столько уже перепробовала всяких препаратов без особого толка. Первую неделю эффекта особого не было, кроме легкого покраснения и шелушения. Но, поскольку, это было с моим лицом и до применения, я не особенно обращала на это внимание.

Сюрпризы начались в конце второй недели, когда появилось легкое жжение. Хотя в инструкции написано, что при первых признаках неудобства применение крема нужно прекратить, я решила продолжить и посмотреть – что получится.

Несмотря на то, что крем достаточно жирный, кожа начала шелушиться, особенно в области щек, над бровями, и под скулами. К середине третьей недели легкое шелушение переросло в отпадание кусков кожи с проблемных мест. Просто отваливались пласты, размером примерно 2 миллиметра. Зуд стал не таким навязчивым, но зато кожа по опавшими пластами была нежная, бархатистая. У меня хватило ума чередовать адаклин с увлажняющим кремом. Так легче было переносить изменения.

Пробуем крем

Теперь о прыщах. Крем действительно творит какие-то чудеса. У меня такое ощущение, что он сам провоцировал их появление, и сам же их уничтожал. Появлялись все новые жировики в тех местах, где их никогда раньше не было. Но зато и исчезали они очень быстро, не оставляя после себя никаких следов. Через месяц использования кожа перестала так сильно сохнуть и шелушиться. Мелкие прыщики ушли, но иногда появляются подкожные бугорки, а покраснение все еще дает о себе знать.

По ощущениям

По моим ощущениям, крем слишком агрессивно действует на кожу, хотя – это очень индивидуально. Многие просто не вытерпят дискомфорта и перестанут им пользоваться. Тех, кто решил идти до конца, видимо тоже не всегда ждет удача. Мой совет в ситуации с данным кремом: если жжение начинается с первых дней применения – бросайте его не раздумывая. Если можете терпеть, и нет побочек, то можно попробовать лечиться дальше.

Можно использовать его с некоторыми перерывами, и посмотреть, что из этого получится. Если сухость кожи критичная после нанесения, то лучше использовать увлажнялку, но не делайте ничего во вред себе, потому что есть много способов избавиться от проблем.

Вывод

Рекомендовать не могу, все очень индивидуально. Очень интересный эффект он дает, но его нужно закреплять, то есть использовать постоянно, или через короткие перерывы. Я попробую еще раз через месяц. Потом напишу – как все было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *