Азелик – проверенное временем средство

Перед тем как написать отзыв о средстве Азелик, хочу сделать оговорку: речь пойдет о геле, или креме для проблемной кожи. Поэтому те, у кого нет проблем с лицом, могут просто не читать написанное. Но я бы не советовала проходить мимо текста. Время течет, все меняется, и никто не знает, какие проблемы подстерегают нас завтра.

Начнем с того, что с детства у меня с кожей лица все было нормально, и только после переходного возраста гормоны сделали свое дело. Вроде бы все должно было пройти, но до сих пор, иногда, лицо усыпано мелкими прыщиками. И чувство, будто все поры забиты, а под кожей масса мелких бугорков не покидало меня.

азелик - всегда поможет от прыщей

Проблемная кожа

Не буду долго рассказывать о моей борьбе с комедонами. У каждой, кто сталкивался с этой проблемой, есть свой опыт по их удалению. Скажу только, что все маски, скрабы, народные средства, бадяга, протирание лица перекисью водорода, дают кратковременный эффект, а потом все возвращается на круги своя. Если еще учесть, что поры у меня на щеках более крупные, чем у крыльев носа, мне казалось, что после каждой процедуры они забиваются еще больше.

У дерматолога мне нередко назначали крем и лосьон, содержащий азелаиновую кислоту и антибиотик эритромецин. Всем вам знаком препарат скинорен и Зинерит. Кто сталкивался с проблемой – поймет, о чем идет речь. При чем мой дерматолог настаивал именно на этих средствах от прыщей. Может быть он был заинтересован, но через месяц употребления средств эффект был нулевой. После очередной чистки лица я решила взять инициативу в свои руки.

азелик и скинорен

Реклама – не всегда плохо

К средству под названием азелик гель я отнеслась со скрытой настороженностью. Рекламу я увидела по телевизору, или услышала в маршрутке, по дороге на работу. Не помню точно. Положение было критическим, и я решила попробовать. Купила маленький тюбик. Для начала решила посмотреть, что говорит инструкция по применению. К своему разочарованию, я увидела, что в основе этого препарата лежит все та же азелаиновая кислота.

Там же было написано, что азелик значительно понижает выработку жирных кислот, которые и являются причиной возникновения прыщиков и бугорков, всеми нами любимых. Такое описание ввергло меня в некоторое уныние. Надо же, купила новое средство, а оказалось, что оно является хорошо забытым старым. Но, поскольку, деньги были потрачены, и их нужно было хоть как-то возмещать, я решила попробовать и это «чудодейственное» средство.

Мой отзыв

Перед тем как пользоваться препаратом, я еще раз прочла инструкцию. Исходя из написанного, прыщи должны были пройти просто от прикладывания тюбика к лицу. Если серьезно, то бумажка настойчиво убеждала, что гель влияет на процесс ороговения клеток кожи, одновременно не дает развиваться аномальным меланоцитам и к тому же служит хорошим противоугревым средством.

Первые две недели пользования меня не обрадовали. Эффекта никакого не было, кожу жгло. Не то чтобы сильно, но были неприятные ощущения. Особенно там, где появляются бугорки. К тому же руки у меня не всегда растут откуда нужно, и я, нет, да и сдеру прыщик. Лицо умывала, после этого наносила гель. Видимые улучшения наступили только к концу первого месяца. Я заметила, что покраснение в области щек значительно уменьшилось. Потом в зеркале бугорки стали не такими заметными.

эффективность азелика

Крем делает кожу мягкой, ровной. Но эффект приходит где-то после 2-х месяцев. Это индивидуально, но примерный срок таков. Пощипывания вес-таки присутствуют, даже после длительного применения. Особенно это заметно на коже вокруг губ и на щеках. Временами кожа шелушится, но, думаю, что так и нужно. Читая отзывы об креме азелик, я все время сталкиваюсь с одной и той же проблемой, звучащей как: «я пробовала, но мне не помогло». Наверное, дело в сроке. Чем дольше пользуешься – тем лучше.

Итог

Могу рекомендовать сей препарат всем, кто страдает от прыщей и угрей. Вреда, скорее всего не будет, а о пользе я уже написала. Азелик действительно помогает. Проверено на себе. Я и дальше буду использовать крем, чтобы закрепить полученный эффект.

И последнее – цена на него намного ниже, чем на тот же скинорен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *