Контратубекс: избавься от шрамов и рубцов!

Всем здравствуйте! Хочется поделиться своими личными впечатлениями от использования средства, которое помогает рассасыванию растяжек, шрамов, следов  и рубцов от прыщей.

Каждый человек сталкивался с повреждениями кожи. Мы, женщины, подвержены этому еще больше, ведь на нас лежит ответственность по вынашиванию и выкармливанию ребенка. И всем известно, что именно в этот период женщина сталкивается с проблемой образования растяжек, рубцов после прыщей, которые практически никак нельзя предотвратить! Как правило, страдают лицо, спина, грудь, живот и бедра. Я – не исключение. После родов я значительно похудела, что добавило проблем с рубцами на бедрах и животе, благо лицо обошло стороной. Конечно, я стала искать методы избавления от этого эстетического дефекта. Мало приятного, когда кто-то обращает внимание на твои недостатки, которые становятся особо заметными на загорелой коже.

контрактубекс

Самые популярные средства от дефектов кожи

Итак, за информацией по избавлению от растяжек и шрамов я «нырнула» в интернет. Перечитав массу отзывов от реальных пользователей, я остановила свой выбор на таком популярном средстве, как Контратубекс.

Итак, мои первые впечатления. В аптеке мне сразу рассказали, что Контратубекс применяют, как правило, при выпуклых (коллоидных) шрамах, а его аналог – Медерму, при атрофических, т.е. впалых. Я решила, что в моем индивидуальном случае более грамотным выбором будет Контатубекс.

Хочу особо выделить слова фармацевта о том, что эта мазь особо эффективна на молодых шрамах, сроком до 1 года. Я поинтересовалась, как же быть с застарелыми проблемами, Она ответила, что в этом случае наибольшего эффекта можно достичь сочетанием мази с агрессивными профессиональными пилингами и аппаратной косметологией.

Контратубекс стоит в обычной аптеке 600-700 руб. за 50-граммовый тюбик, и если учесть, что упаковки хватает на неделю, а средний курс лечения от 3 месяцев, то можете посчитать самостоятельно, во что это выльется! Дороговато, как ни крути, но красота – не повод для экономии. Я устала мазать рубцы вазелином, хотя эффект все же был, в надежде на чудо решила снова рискнуть.

Говорят от рубцов еще очень помогает ретиноевая мазь, эффекта особого не заметила изменения в шрамах, но кожа словно помолодела от него.

Внешний вид и условия применения

В состав препарата входят гепарин, аллантоин и экстракт репчатого лука. Все компоненты направлены на клеточную регенерацию, противовоспалительный и антитромбический эффект.

Мазь представляет собой липкую гелеобразную субстанцию коричневатого цвета с ненавязчивым ароматом, хотя, увидев в составе лук, я ожидала чего-то ужасного. Хватает небольшой капельки для размазывания по шраму. Учтите, что для получения эффективного результата необходимо применять мазь не менее 4 раз в сутки!

Я начала использовать крем осенью, это время идеально подходит, ведь в инструкции указано, что в период лечения необходимо оградить обрабатываемую поверхность кожи от прямого ультрафиолета и очень низких температур.

Как применять контрактубекс

Ощущения и первые результаты

Втирать лекарства надо в течение 3-5 минут до полного впитывания. Полное – громко сказано, место нанесения все равно остается липким. Ощущения от мази: пощипывания в районе нанесения и легкое покраснение. Особого дискомфорта я не ощутила, но поначалу смотрела на растяжки каждые 10 минут, будто ждала чуда.

Контратубекс почти не вызывает аллергических реакций. Если они и случаются, то локально. Надо просто переждать время и попробовать применить мазь снова. Препарат почти не имеет противопоказаний, исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов. Также ни разу не наблюдалось случаем с передозировкой лекарства.

Надо сказать, что препарат начал проявлять себя изначально не очень активно, заметного эффекта не было видно почти 3 недели. Шаг за шагом мне показалось, что растяжки стали менее заметными, они постепенно светлели и будто сглаживались, особенно на груди. Не могу сказать, что это было, как в кино – оп! И чистая кожа! До нее еще далеко, мазать и мазать. И то, 100% уверенности нет. Но я буду продолжать и надеяться!

Как выглядит контрактубекс

Посоветовала младшему брату Контратубекс для лечения рубцов на лице после переходного возраста. Он убеждает, что эффект даже лучше, чем после лазерной шлифовки. Пусть он не такой заметный изначально, но более мягкий и не очень шелушит кожу. Кстати, еще он пробовал от шрамов на лице бадягу, масло розмарина и крем Тенториум.

Итог

В общем, все индивидуально. Я вполне удовлетворена эффектом от этого препарата, постараюсь и дальше не забывать регулярно применять его. А вы пробуйте и ищите именно те средства, которые подойдут конкретно вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *