Клензит С: отзывы, вопросы по препарату, цена

Клензит С – лекарственное наружное средство для лечения прыщей.
Состав: клиндамицин (антибиотик широкого спектра действия), адапален (ретинойд).
Цена: 350-450 рублей

За счет состава является, пожалуй, самым эффективным средством, если вы переносите хорошо все компоненты препарата. Антибиотик, в составе Клензит С, помогает бороться с бактериями, которые вызывают воспаления, адапален уменьшает выделение кожного жира, что препятствует возникновению новых воспалений. Единственный минус данного препарата – его нельзя применять долго, так как он содержит антибиотик, а к нему может развиться привыкание. На мой взгляд проводить лечение надо одним курсом и если он вам помог полностью или остались единичные прыщи после 4 недель использования лучше перейти на Клензит (который не содержит антибиотик, но имеется в составе адапален).

Для каких видов прыщей эффективен? За счет состава, лучше всего подойдет для лечения воспалительных прыщей, которые появляются из-за закрытых комедонов.

Как это определить? Если у вас кроме воспалений на лице еще много комедонов, то этот препарат, то что вам надо. Курс лечения составляет от 2 до 4 недель, не больше. Повторное назначение обсуждается только с врачом.

Во время лечения противопоказаны:

  • прямые солнечные лучи (может вызвать пигментацию),
  • применение других ретинойдов (может вызвать передозировку).
  • нельзя применять во время беременности,
  • нельзя применять во время кормлению грудью.
  • если препарат вызывает аллергическую реакцию (сильную красноту, зуд, отек тканей),
  • нельзя вместе применять с раствором витаминов группы В, а так же аминогликозидами, ампициллином, кальция глюконатом и магния сульфатом.
  • не следует вместе назначать с эритромицином (Зинерит).

Побочные реакции:
— сухость, краснота, раздражение, жжение.

Отзыв о препарате:

Мои ощущения: Текстура приятная, впитывается моментально, но запах, конечно, отврат, прям четкий запах антибиотика, благо хоть выветривается быстро. Наносила после очищения кожи на ночь. Ужасы начались на 4-5й день: кожа покраснела, начала шелушиться, прыщиков стало больше, но зная что такой эффект в принципе нормален, пользоваться не бросила и где-то на второй неделе все устаканилось. И вот прошло 4 недели, так скажем на черные точки он не повлиял нисколько! как были так и есть! А вот с воспалениями справился на 5+++, такое чувство, что все вылезло наружу, а затем постепенно подсохло и теперь мой подбородочек чистый и очень гладкий, даже ни одного подкожного не чувствуется на ощупь.
Цена: 370р.
С шелушением справлялся La Roche-Posay Effaclar Н Крем успокаивающий увлажняющий

Часто задаваемые вопросы

1. Может вызвать привыкание?

Да.

2. Я начала пользоваться гелем и воспалений стало еще больше, почему?

Это нормальная реакция кожи, прыщи стали выходить наружу. В этом нет ничего страшного, временное обострение, которое считается нормальным.

3. Сильная сухость, кожа облезает, я в панике, что делать?

Обычно вместе с Клензитом прописывают увлажняющий крем, чтоб избежать сухости кожи. Но если он не справляется, а так часто бывает, то вам поможет Пантенол, либо бепантен, которые быстро и легко убирают шелушение кожи.

4. Можно ли использовать данное средство точечно?

Нет, не стоит. Так как в составе антибиотик и адапален должен влиять комплексно на все лицо, если вы хотите, чтобы прыщи прошли быстрее.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли Клензит С от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Клензит С: отзывы, вопросы по препарату, цена: 260 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *