Метрогил гель: отзывы, цена, вопросы

Метрогил гель — это антипаразитарный препарат на основе метронидазола, который помогает бороться с прыщами. Не путайте это средство с антибиотиком.

Метрогил гель Стоит в среднем 90-150 рублей. Если у вас в городе не продают метрогил, то можно купить его аналоги — это другой препарат, но с идентичным активным веществом. На сегодня популярными аналогами считаются розекс и розамет. Такое простое на первый взгляд лекарство, помогает эффективно избавиться от вульгарных, розовых угрей, розацеа. Но оказывается не всем его можно использовать, потому что может принести вред вашему здоровью. Если вы обнаружили, что у вас гиперчуствительность, аллергия, вы беременны или кормите грудью, то немедленно прекратите лечение!

Особенности

Старайтесь не  использовать при открытом солнце. Не путать с Метрогил-дента, который используют для лечения зубов (а то мало вам не покажется после ментола). Гель появился очень давно, раньше он был желе, а не гель и в его состав еще входил хлоргексидин, что улучшало его действие.

Препарат чаще используют для лица. Бессилен при демодексе, мало эффективен при остальных видах прыщах, подходит больше при розацеа. Метрогил очень легкий, ложится ровным слоем, по ощущениям напоминает пленку на лице, что неплохо маскирует жирность кожи. Очень безобидное средство, практически не сушит кожу, не вызывает неприятных ощущений. Если кожа у вас очень жирная, вы не заметите, что пользуетесь метрогилом. Но возможны аллергические реакции, гиперемия, сухость…

В сети множество отрицательных отзывов по его применению при монотерапии, но если его с чем-то сочетать, дает намного лучшие результаты.

Отзывы:

Мария: пользовалась метрогилом месяц по назначению врача, степень была средняя. Первое время убрал пару прыщиков, а потом, что мазала, что нет, ничего не изменилось.

Нено: стал применять  гель по назначению врача вместе с балтушкой серной. Результатом доволен, лицо стало практически чистое, остались небольшие пятнышки.

С чем сочетать?

Например, утром метрогил, вечером дифферин или наоборот. Такое сочетание действует на кожу более эффективно и помогает избавиться от прыщей.

Как применять?

  • умойтесь,
  • высушите кожу,
  • используйте 1-2 раза в день на все лицо или участки тела, избегая попадания на слизистые.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли метрогил гель от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Метрогил гель: отзывы, цена, вопросы: 61 комментарий

  1. Метрогил-А шикарный препарат, несмотря на то что он не такой новый, но гораздо эффективнее всяких новомодных зинеритов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *